【ネタバレあり】43歳で母になるのレビューと感想(2ページ目)
タフなお母さん
バリバリ仕事もしながら妊娠出産育児。
すごい人だなあと思いました。
パワフルママです。
普段から運動されたり、忙しいのが好きとのことだったので、これからもしっかりとワーママされるのでしょうね。
私は逆に、帰宅してからの子供との第二ラウンドでヘトヘト。仕事辞めたいです。by tetsuko2441- 1
んー
初めは好きに遊んでボンって出来たんですか!はい、はい!って感じでしたが、年よりの妊娠はどれだけリスクあるか分かりました。
微妙
高齢出産だから、こんなにこんなに大変で不安で不便だったんです!!ってことを伝えたいのかな? 私は23と30で子供産んだけど、里帰りでもないし、産後も自分で全てやってましたよ。助けてくれる身内がいるだけありがたいでしょう。
私も40歳になる年での初産なので、親近感が湧いて一気に全部読みましたが、テンポもよくて面白い。
しかも、主人公がとてもポジティブでいいです。
読んでいて元気が出ます!
妊娠後期に行列のできる店に並んでランチをしたり、入院する前もパフェを食べてからだなんて…
すごい!!
こんな過ごし方もあるんだなぁと参考になりました。by 匿名希望- 0
友達も41歳で妊娠してた!
確かにリスクの話とか、ちょっと不安そうにしてたなぁ...と。
まぁ、その人は逆に子供できない私を見下した感じできたから本当に人の妊娠とかってデリケートな話だなって思う。by 匿名希望- 1
身近な話
高齢出産にとても興味があったので読みました。妊娠は嬉しいけどハイリスクに不安になる気持ち、共感できるので、ついつい読みたくなります。この先もきになるので読み進めたいです。
頑張れ!って思います!!
最初は43って。と思いましが、今じゃ普通ですもんね。
また共感できる部分もあり、面白いです!by 匿名希望- 0
妊娠、出産のマンガはやっぱり気になる。高齢出産ってハイリスクだけど、なにがどうハイリスクなんだか、まだまだ理解してないなー。
まぁ
いくつになっても妊娠や出産にリスクはつきものですけどね。あんまり神経質にならなくても…?と思っちゃいます。
高年出産
高齢だと思ってたけどどっちもあまり変わらない気がする。笑 でも40過ぎてから妊娠するのはすごい!奇跡だー!でも周りにもなかなか言えないですよね〜