みんなのレビューと感想「路地裏プッシーキャット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外とラブラブ

最初はこれ無理かもって思ったのですが、展開がちょっと気になって読んでみたら、ラブラブイチャイチャになっててびっくりです。
    スタートが強烈だっただけに、甘々っぷりがハンパない。
    なずくんがあんなに好きになっちゃうとは。
    かわいすぎてたまらんです。
    ラブラブな二人のやりとりがいっぱい見れて嬉しいし、読んで正解でした。
    現時点では、お姉さんが出てきて修羅場な展開で終わってるので、続きが気になる~。
    早く読みたいです。

攻めが最高!

体の関係から始まるけど、それがどんどん本気になっていくストーリー大好きです。しかもちょっとヤンチャしてて、誰にも本気になった事ない人物が変わっていく様子が、この漫画はすごく良い感じに表現されています。攻めと受けが、本来なら人生で関わることのなさそうな相対的なタイプという点も面白かったです。攻めがドS絶倫男なんて、乙女の憧れです!!

15話までの感想

単行本でいうと1巻ってところかな?
    無理やりごーかん というところから 恋人になるのですが、あんな強引なところから何故気持ちよくなれるのか?
    ボランティアにしても 何度も毎日
    攻めは 魅力的なんだろうけど、正直怪しい人だし、取り巻きも怖い人ばかり
    マジメな高校生が、何を思ったのか ほだされた?

続き読もうと思ったけど、姉が 出てきて云々というレビューをみたのでとりあえずここまで。

なんとも言えない距離感

メインの二人がわりとミステリアスです。
    家族構成とか、色々。感情も恋愛マンガにしては少しドライに感じるかも。だからこそもどかしさと、続編のちょいちょい出る甘々がギャップを感じる。二人のその距離感がどっちも男性らしくて、受けだから女々しいとかっていう王道ではないように感じてます。私はね。なずくかわいいけどもね。

by meshia

続編希望!

内容が私にとってドンピシャでした!
    最初は完全に無理矢理ですが、段々甘い雰囲気になっていくのが良いです。
    最後はハッピーエンドですが、唐突に終わったので、続編希望です。
    攻めの家庭環境が謎のままだし(本人の発言からお金持ちなのと、複雑な家庭環境なのはわかる)、受けの両親も未登場なので、そこら辺を明らかにしつつ甘々な二人を見れればいいなと。

気になるー!!

3話までの配信でしたが、本日6話まで配信されました!
    話の始まりは唐突で、人助けしないと~の優しい男の子と謎めいたあやさんとのお話で。まぁ、悪そうなあやさんはめちゃめちゃ喧嘩も強くて、イケメンですね!受けの男の子がちょっと幼い感じですが……
    これから先が気になります!

高評価の方が多いですが、ダメでした。
    冒頭では、未成年の高校生をレ○プする所から始まります。明らかに犯罪です。その後も脅迫して関係を強要しています。DKのちょっとずれた優しさがせめてもの救いです。今は両思いになっていますが、やはり、最初の頃のシーンを思い出すと吐き気、嫌悪感を感じてしまいます。最近はBLにハマっていましたが、もう見れないかなぁ。
    でも、絵はきれいだし、キュンもあり、大丈夫な人にはおすすめかもしれません。

途中までは面白かった

途中までは面白かったのですが、お姉さんが出てきたあたりから、正直、胸くそ悪い話になってきました。それまでの絵の綺麗さなどが吹っ飛ぶような気持ち悪い束縛系のお姉さんとそれに素直に従う主人公に、嫌な気分にさせられてしまいました。お姉さん登場から絶対的に絡みも激減してしまったこともあり、早くお姉さん帰らないかな、、、とい感想しかありません。

なずくがすっごく素直で可愛くていいコです。
    びっくりするほどに出会いからあやさんを受け入れちゃってるけど、あやさんが守りたくなるのもあやさんのお友達にまで可愛がられるのもわかる気がする。

あやさんも、最初はどうかと思ったけど、なずくを大切に想うようになったのが伝わってきて…。

2人のその後、ぜひ続編をお願いしたいです。

by HI-RO-

おもしろかったー

突然、そういう関係になったなず君とあやふみさん……

始まりは強引だけど惹かれ合う二人の心情が読んでいてキュンとしました

あやふみさんのお友達が出てきて、もう少し何か発展していくのかな……?と思いながら最終回になって……結果オーライだけどなんとなく物足りない感じ……

続編が出たら購入しまーす