みんなのレビューと感想「ボボボーボ・ボーボボ」(ネタバレ非表示)

4.1 評価:4.1 121件
評価5 45% 54
評価4 32% 39
評価3 15% 18
評価2 6% 7
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全121件

NEW
    もう面白い

内容は忘れちゃったけど面白く読んでたし、何かあればボボボーボ・ボーボボと友達と言って笑ってたな。
    改めて読んでみます!

なんの事かと思ったら、毛か。

ネタバレ レビューを表示する

有名な作品ですが、読んだ事がありませんでした。一般知識の一つとして、無料分ですが、読んでみました。私はずいぶん昔に大人になったオバサンなので、この作品で腹を抱えて笑える純粋さはないのですが、好感が持てる作品です。好みやセンスの問題だと思いますが、バトル漫画の体裁がありながら、それをおちょくるような平和的な内容という、両価的な感じが良い印象なのかもしれません。まあね、相手を攻撃する手段も鼻毛なんでね。そして個人的には親しみを感じる世界観です。妙な話ですが、私の夫の脳内世界がたぶんこんな感じだと思いました。因みに、夫は薬物依存症ではありません(笑)。むしろ飲酒すら付き合いのみの人です。我が家は経済的に貧しい家ですが、大変明るい家庭です。

by there

リアルタイムで読んでました。コミックも読んでました。とっても、おもしろかったです。毎回、楽しみに読んでました。

アニメ見てました

アニメが大好きでめっちゃ見てました。
    内容はほんとくだらない←ごめんなちい
    けど、しんどい時とかにこれ見たらどうでも良くなる。いじめにあった時期これみて救われました

自分が小学生の頃にコロコロコミックのでんぢゃらすじーさんと同時期にこのマンガが始まったのを今でも覚えています
    内容は今でも7割くらい理解できません

by h41992

舞台化されるので

推し(ORβITの大澤駿弥君)がこの漫画を原作にした舞台に出演すると聞いて読み始めました。昔から題名だけは聴いたことがありましたが。
    冒頭のボーボボの生い立ちの場面の意味が今一つ理解できないのですが笑える場面が多いようで早くボーボボの世界に慣れたいと思いました。

ずっと好き

世代でした!弟と馬鹿みたいに笑って読んでました。ほんとに、非現実的な面白さが最高です。今でもヒーロー的な存在(笑)

意味分からん、だがそれがいい

ネタバレ レビューを表示する

シュールギャグって言っちゃっていいのかなコレ?何ひとつ意味は分からんけど死ぬほど笑える、怪作中の怪作です。しょっぱなから下らな過ぎて笑いながら読んでたけど、シャーマンカーン!でもう耐えられなかったw
    X公式も香水とか舞台化とか目を疑うような企画放り込んでくるし、流石ボーボボ油断もスキもないわーw
    疲れてる時に読むと、笑いのビッグウェーブによって腹筋にクリティカルヒットを食らう恐れがあるので注意しましょう❗

中身はとってもくだらないギャグなのですが、若い時にくだらねーって言いながら兄弟と笑い転げていたのを思い出します。大人になっても何も考えずに素直に笑えます。ストレスが溜まった時、何も考えたくない時にいいです。

by Shiwo.

超爆笑漫画

ネタバレ レビューを表示する

ボボボーボ・ボーボボを読んでるときに、
    何でこんな絶え間なくギャグを詰め込めるんですかと思いました、首領パッチの変顔がとてつもなく面白くて、1話読んだだけでギャグシーンが15個くらい詰め込んでありました、
    作者がこんなにギャグを考えられるのはすごいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー