みんなのレビューと感想「快楽殺人姫」(ネタバレ非表示)

6話読了。加奈は正義の味方?。恋は盲目。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

流れはあらすじ詳細通りです。補足で書かせていただきます。

加奈(30)、主人公エイジは大学生は同じコンビニ勤務。

エイジは、加奈とは身分が違うくらいに思っていて、信じる為の確証が欲しく、盗聴アプリを加奈のスマホにしのばせたのですが、

思わぬモノがとれていました。

他の男としたのですが、いった後殺ったのです。リアルタイムでエイジは確認。

「何でやったのに殺るんだ?」

その時電話が鳴り、タイミングの良さに怖くて出れず。
    そしてメールが入ります。

「エイジくんに会いたいの。今から家に来れる?」

エイジが家に行くと、加奈は風呂に入ってました。
    そして加奈はさせてくれました。(これまではエイジからするのはNGだった)

そして加奈がイッた時、エイジは突き飛ばされ、、加奈は泣いてました。

その時は泣いた意味がわからず。(伏線)

朝、いつもと同じく朝食を作ってくれました。

違うのは加奈が昨日の件について言わない事。

一瞬、殺気だったようにも見えて、、、

この日の勤務。同僚の木之下アイラに誘われ、加奈の偵察に行きます。

そこはホテル街。

一緒に居るのを見られたくないエイジは、アイラを巻きますが、

アイラはその後、チンピラに暴行されます。

この界隈ではアイラは有名らしく、、

暴行が終わった後、加奈が来てチンピラの男をグサリ。

6話おわり。

感想。謎の美人加奈は、なぜコンビニのバイト?。エイジは、兄弟で一番出来が悪く、自己肯定感の低い青年で、「こんな俺に生きる意味を教えてくれた」と、

加奈を信じよう。信じようとしています。

それなのに、盗聴アプリなんか仕掛けるのですが。

生まれて初めて熱愛をしたエイジ。

加奈が殺る相手に共通点はあると思いますが、
    するのを拒否するのも含め、7話以降どうなるか楽しみです。

それにしても、エイジはモテますね。

若いから許せちゃうのだと思います。

怖そう

無料試し読みを読んだだけですが、面白そう!
    題名からも、サイコホラー的なお話だとは思うけど、昔映画で見た氷の微笑みたいな感じ?天使のような美女が、まるで悪魔なサイコパス!
    なぜ、そのような人間になったのか、のちに明らかになるんだろうな。続き気になります!

今までにない設定

斬新なストーリーだと思う。彼女の抱える二面性が今後周囲にどのような影響をあたえながら物語が展開されるか楽しみ。

早く続きが

タイトルに惹かれて、試し読みからの一気購入。よくありそうな話と言えば話と言えば話だと言えなくもないが、それでも引き込まれてしまう。今後の展開でいい意味で裏切ってくれることを期待したい。早く続きが読みたいです。

こわい

まだ最初の2話ぐらいしか読んでないけど、なかなかのこわい作品。彼女は自分にそんな性癖があるから、主人公の事を本当に好きだから、殺したくないから、体を許さないのかな。続きが気になる。読み進めていきたいと思う。

絵がきれいで見やすい。
    かなさんが何故コンビニでバイトなのか。アイスピック?で人を刺すのが快感になってるのかな?悪い男を殺めて興奮するなんて鬼畜だと思うけど、面白くて続きが楽しみです

絵の描き方があまり好みではなかったのですが
    ストーリーと内容の展開には
    相応しいように感じるようになりました。
    不気味さもあって面白いのですが
    結構グロいので
    購入を迷っています。

凶悪事件が背景にあるエロ漫画の雰囲気のストーリーです。無料までしか読めてませんが、加奈さんの正体が全くわからず、ただ事件が重ねられていく。個性的な絵なので好みが分かれるかな。

by mau301

怖いけど

どこかで主人公を応援していまいます。多かれ少なかれどこかで感じている女性としての日常的な悔しさ……を、主人公が変わりに滅多刺しにしてくれます

お試しでとりあえず無料分だけ読んでみました。
    まだ物語の方向性などは分からず、続きが気になるほどではなかったです。
    好みの方向に進んでくれたら読んでみたいとは思います。

by ahtr