みんなのレビューと感想「三歩下がって回れ右」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みましたが、すでに十二分にムカムカしてます。こんな夫、ほいっと捨ててしまえ!っておもいますが、昭和の妻はこの先どう動くのか、楽しみです

漫画も面白いしタイトルも良い。
    お母さん頑張ってーと感じますがいかんせん昭和親父にイライラしてしまう(汗
    課金してまでは読まないかなあ…

昭和な親父。男は仕事だけしてればいい。
    後は家庭こそだては女の役目って感じな。
    仕事がなくなればどうするのよ。笑いながらみた

なんか面白いんだかイライラするんだがなんだろう。こういう人いるよなーって思いながら読みました。実際いると嫌な感じかも。

あと、15年後の姿のようでしみじみと
    読み進めました。
    明るくたくましい主人公のようにありたいと
    おもいます。。

この題名に惹かれてついつい読み始めてしまいました。嫁という立場の方なら、面白く読める作品だと思います。

うちの旦那がまさしくこの状態になりそう。子ども達には今から家事などお手伝いさせて自立できるように教えてます。

私の父みたいです

父は、スーツ着る仕事ではなかったですが、主人公の夫みたく、妻は3歩下がってなタイプです。
    スナックに大金落としてくるし、直ぐに仕事仲間や上司にまで奢るのに、母のことは小間使いのように扱っていました。
    母方の母親は、私が高校1年の時に他界しているし、未だに透析通いしている父の世話をしている母には脱帽します。
    母も主人公も報われますように。

共感

テーマとして少し古いかなぁとと思ったけど、自分の親世代のことを考えると現実的な話ですね。この作者さんの作品、セリフが独特でテンポがいいのの好きです。

いいぞ、いいぞ〜

上から目線で恩着せがましい。
    昭和の男と言えども、男女共同参画社会になっていく年経つ?
    家にいる時は男は休めて、なぜ女は動き回らなくてはならないのか?
    キッパリ、ハッキリ、
    わからない人(夫)に言える主人公、いいね!