みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

好き!

いわゆる今流行りの転生モノです。

急に召喚させられた主人公。
    同時に二人召喚され、見た目でもう一人の方を聖女として連れて行かれ、
    ほって置かれた主人公が、自分の力で生きていくすべを見つけて…、という感じのお話。

でも、なんだか能力的にもしかしたら???と含みがある感じてお話が進んでいます。
    意地悪とか悪意があまり無いので楽しく読めるのがいいです。
    続きが楽しみ♥

色々な方向が気になる

他無料サイトで無料で読めなかった分をこちらで読ませていただきました。2021/5/11現在の全公開分読破
    アニメ化しただけあるプロットだと思います。
    召喚された後も転生前の記憶もあり、それら知識を活かして(薬草学/料理etc)聖女兼研究員として充実した生活し、恋愛も良い感じ?な順風満帆な第二の人生を送る主人公は羨ましいですが、もう一人の召喚された女の子の今後が気になります

面白いです。

他社でちょこっと読みました。面白かったです。召喚されたのですが、二人いてもう一人が聖女として王子様に迎えられて、サラは無視されるのです。帰れないし、放置されて暇なので、魔法研究所に行きたいといって許されるのです。
    そこでポーションの作り方を学んで、レベルアップして聖女の力も使えるようになって、大活躍するのです。
    読んでて楽しいです。もっと無料で読みたいです。

by itahiro

最近のは転生とか召喚とか多いなと思いつつ

無料配信につられ読んでみたら
    面白かった
    ゲームのレベル上げみたいな設定
    ドラクエとかに出てくるような
    魔法なり、薬なり、敵なり
    順応して生活していく主人公
    助けたら、そこから恋愛っぽくなり

次から次への展開が面白い

まさか
    これで終わりじゃないよね?
    アニメ化したのか?
    ちょっとそこはよくわからんが
    早く続きあるなら読みたい

聖女として異世界召喚されたのに、2人のうち1人は王子に認識されずに放置。
    勝手に召喚したのに放置ってどういうこと?!
    怒るセイだけど、その世界で生き抜くことを決意して周りの人に助けられながら成長していく。

何気なく読み始めたけど、気づけばハマって無料分読み切ってました。
    続きが気になるので購入して読み進めていきたいです。

騎士団団長のホーク様との関係も進展希望です!

久しぶりに漫画を読みました

無理な展開の多い少女漫画が苦手で、あまり読んで来ませんでしたが、絵が好みだったので読んでみました。
    どんな状況でも周りを観察し、注意深く行動するセイに好感が持てます。
    自分のことよりも、周りを優先する気持ちが自然に描かれているのが良いのかなと思います。
    絵だけでなく、作者の人柄も滲み出ているようで素敵なので他の作品があれば読んでみたくなります。

アニメから来ました

アニメが面白くて、たまたまこちらで見付けて漫画も読んでみようと想い読み始めました。
    アニメも良いですが、漫画も面白いですね。
    アニメで端折られたお話なども『なるほど~』と納得したり、逆に『あ。。。このシーン...アニメでも有れば良かったのになぁ』と、想う事も有りました。

現在、無料分は終わり少しづつ課金分を読み進めています。
    これからも楽しみです。

by 哀月

大好き

マンガ、アニメ共に大ハマりです。
    ちょっとイラッとするシーンもあるけど、ま、それは後にスカッとするからイイとして。
    ヒロインがただイイ人っていうだけでは無く、人間味のあるところがすき。
    それでも、やっぱり人のために頑張れるイイ人だから好感がもてます。
    そして何より、ホークがイケメン!
    ダントツ1位で推しメンに決まりました!
    もう、かっこよくて大好きです。

語ることはもはやない、読んで…!

他の方も話しているので、私が今更あれこれ言う事もないけれど。
    面白いです。それだけ。

あと絵が超絶綺麗。女子も男子も最高にカッコ可愛い。
    悪役っぽい人物も、カッコいい(この世界は美男美女しかいないのか!?おっさんもカッコいい!!)

あと、一生懸命な社畜精神を培った主人公が、頑張り屋さんで好感がもてます。
    はやく、続き続き!!

なかなか面白いストーリーです

異世界物が好きで読んでみました。
    最初は、召喚されたのに相手にされず放置。という展開に???となっていましたが
    自分の居場所を見つけて頑張るセイちゃんが可愛かったです。
    まだ読み始めですが、何故王子は1人しか連れていかなかったのか。
    セイちゃんが完全に放置されてた理由などが描かれていないのが気になります。
    今後、読み進めていけば説明があるのでしょうか。

by chicota
全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全2,239件