【ネタバレあり】聖女の魔力は万能ですのレビューと感想(64ページ目)

ヒロインっぽくない

聖女とし召喚されたのに全くそんな扱いを受けない上に、キャリアウーマン&理系女子なのでストイックに仕事をこなして行くのが他になく面白い。
    本人も先を現代的現実的に考えながら進むのでリアリティがあって面白いと思います。

異世界ものが好きなので購入しました。
    日常に疲れた20代OLが突然異世界に聖女として召喚される…という設定はありふれた感じ。だけど、異世界でも日常生活を送ろうとするヒロインにとても共感できます。
    また、恋愛要素は多くありませんが、男性はタイプの違うイケメンキャラ揃いで良いです。

素敵な異世界物

好みはありますが、普通のほのぼの系でゆっくり読めます。女性か主人公でレディース感がありますが、これも良いと思う

オススメします!

異世界に普通のOLが召喚される物語です。召喚されてすぐに第一王子に相手にされず、元の世界には帰れずお城を出た時の為に手に職をつけようと研究所で働き始めますが、聖女のセイの並外れた魔力でどんどん周りの人々から信頼されていきます。イケメンの団長との今後もとっても気になります。

正直

正直ちょっと苦手なストーリー分野。異次元に呼ばれても前に向きに生きている主人公の姿勢は見習うところがあると思う。

素敵なお話

恋愛恋愛していなくて、楽しいです!
    最近すこし、恋愛?ネタもはいってきていますがそれもまたよし!
    王子と、くっつくのかと思っていましたが、今の紳士的な団長と恋人になってほしいなぁ。

他のサイトでも見たことがあった作品でしたがこれまで同様薬剤師?的なものが少なかったのでとても続きが気になるさくひんでした!

気になる

ヒロインと一緒に連れてこられたアイラちゃんが今どのような状況なのか気になる

アイラちゃん視点も欲しい!

セイが可愛い

セイが本当に可愛いし、真面目でいい子だし、彼女が本当に聖女として召喚されてよかったー!ロマンスも目が離せません。

主人公のキャラ性が好きです

異世界に呼ばれるも向こうの世界にはもう1人いて、呼ばれたのが自分だけではない展開はままあるのですが、その後放置されて自分の好きに行動出来る展開は読んでいてとても心がスカッとします。自分で興味を持って色々と成し遂げていく姿は自らの特殊能力にかまけずに成長していく形になるので、心穏やかに読めました。