みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

評価5 55% 1,236

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全2,243件

ボーナス時の楽しみに

絵もストーリーもいいです!
    早く団長との関係が進んでくれたら尚良しですが…
    無料ぶんまで読み終えたので、ボーナス出たら課金して読みたいです

とにかく団長さんが男前

コミックスにはまり、アニメも全部見て、原作も読み、どれも何度も見返すほど好きな作品。

聖女として異世界に召喚されたけれど、なんと召喚されたのは二人。召喚の責任者だった王子はもう一人しか認識せず、主人公のセイは放置されてしまう。とはいえ帰る手段もなく、薬用植物研究所で働くことにする。趣味だったアロマの知識もあり、ポーション作りの楽しさに目覚めるが、実は自分のほうが聖女で…というストーリーです。

セイがきちんと常識を理解した大人であるため、謙虚に振る舞う姿勢が魅力的。ポーションで命を助けた騎士団の団長さんとだんだん親しくなっていき、二人の関係がとても素敵です。じれったいくらいなのですが、団長さんが恋愛下手なセイのペースを大事にしてくれています。原作よりコミックスやアニメのほうが、恋愛面を多めにしてくれている印象。この団長さんがとにかく、顔、性格、全てにおいてかっこよくて素敵。もちろん他のキャラクターも魅力的で、嫌なキャラはおらず、気持ちよく読めます。

コミックス版は原作ほど細かく書かれていないので、それが逆にテンポよく読めて良いです。
    原作は団長さんとの恋愛が控えめな分、コミックスでは今後もどんどん描いてほしいなぁ。

ちなみにフルカラーのタテスク版も少しずつですが出ています。私はこちらで全部読んでいますが、カラーの団長さんが見たくて、そちらも少し買ってしまいました(笑)

聖女に転生した主人公のよくあるストーリーかと思ったが、よりリアルに落とし込んだ話が秀一。文化の違いとか聖女の力をどう活かしていくとかおもしろい。

なかなかないヒロインキャラの様な、仕事の出来る系のOLが異世界でも自分の賢さと才能で生きていくお話。

転生または異世界

わりと好みなんで読み漁ってしまいます
    まさかアニメまであるなんて!
    絵が好きです
    ちょっと書き分けがつらい時があるけど

アニメ

から来ました♪(#゚ロ゚#)
    異世界もの多い中、私はこれご都合主義ですがそこが面白い!!
    意見のわかれる作品ですね。
    ただ恋愛に関して、あまりにも純愛すぎてモヤモヤする。2人ともいい大人なんだから早く進展させてくれー!!と思ってしまった!!
    アニメ観て満足してるから課金はしません。
    アニメ2期までやってくれてありがとぉです!!(^^)
    でも2人ともキスぐらいしてくれよぉ〜!!と思った。笑
    これは恋愛要素の少ない作品なんだ!!
    そうに違いない!!泣
    それがあったら⭐︎5でした!!

ちょい読みが…

聖女候補が、前世の記憶を通して色々な人と出会い成長していく中で、騎士団長との恋もどうなるか?今後が楽しみ!
    薬草知識や美容の話もあり、お薦め

どうなるのかな

聖女系や転生系のお話が多いです。今の流行かな。割と高評価で楽しみです。絵もきれいでストーリーもよく、続きが気になります。

by k子

努力とチート

転生物すきです。が二人も召喚されるとは…その後の二人のことが気になります。ヒーローとおもしき人とのラブはあるのかな?ポイント貯めて読みたいと思います

ハマった〜!絵は綺麗だしストーリーはきちんとしてるし本当に読んでて楽しい漫画です。転生ものってあまり好きじゃ無いけどこれは面白い。