みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

じゃない方

聖女として2人召喚されて、聖女『じゃない方』と認識された主人公のお話。

まだ読みはじめたばかりだが、
    もう1人に比べて冷遇されても腐らず嘆かず、自分にできることを探して暮らしていく主人公に好感が持てる。

2人とも聖女なのか?主人公が聖女なのか、或いは本当に『じゃない方』なのか、先が気になる。

by Saras

主人公可愛すぎて

主人公が初心過ぎて悶えてます。
    ついでに相手っぽい団長さんも初心過ぎて悶えてます。
    でも異世界召喚される前は何で引き篭り気味だったんだろうか…
    充分高スペックだと思うんですけどねw
    個人的には主人公が他に目移りせず団長とくっ付いてくれる事を切に願ってますm(_ _)m

アニメから入ったのですが、アニメも内容も調べずタイトルと声優さんで何となく録画して見たのですが、ここに出てくる団長さんがイケメン過ぎるし、内容も私好みでアニメを見終わってから段々と原作が気になり読み始めたら止まらない!
    原作にしかない、面白さ、キュンキュンがあり読んでみて良かった‼︎

by snoc

転生とか異世界とかあんまり好きなジャンルじゃなかったけど、無料分読み始めたらなんだかんだでずっと読んじゃうやつ!!ストーリーがいいってことなんだと思うけど、なんとなーく読んでたら次々って読みたくなっちゃう!!セイの性格の表現がすごく上手に描かれていると思う。男性陣もそれぞれいい味!!

小説も

読んでいます。
    マンガ始まりで読んだので、小説もイケメンで再生されてよきです。

転生モノに最近はまっているのですが、やはり女子が主人公の方が恋ばなのターンの時に萌えます。

中々進展しない二人ですが、一歩一歩丁寧に描かれていて好感が持てます。

魔力はチートです。気持ちよい。

入荷が楽しみ

毎日無料で読み始めましたが、どんどん引き込まれました。テンポよく主人公の性格も好きです。イヤな人があまり出でこなくて、王太子くらい??
    課金分も読みきって入荷待ちの間、最初から読み直してました。
    聖女になってしまって、話の先がどーなるのか。料理をするところも、好きです。

面白い!

はじめはよくある異世界転生物かと思ったら、転生ではなくて異世界召喚しかも、呼ばれた聖女が無視されて怒り出すなんて直ぐに面白かった。
    基本真面目で責任感があるの典型的な日本人。
    しかもスキル∞ってかなり最初からわかってるのも面白かった。
    あまりに面白くて小説全部買っちゃった。

聖女として異世界に召喚され、魔力の効果がやたら高い主人公が凄いポーションやら化粧品やら作ったりしつつ、周りの信頼を得て、頑張って異世界で暮らしていく話。

魔物とかも出てくるけど、それよりは彼女の日常的なやりとりや交流がメイン。そのあたりが魅力なので、正直なところ魔物は要らないのでわ?と思ったりした。

召喚もの

日本から聖女として召喚されるアルアルものですが、この主人公セイはお姫様にも聖女にもなりたくない地味でモブ子だからなのか、研究熱心で仕事主義、まぁ漫画のヒロインだからどんだけ地味にしていても人が寄ってきちゃうんですが、嫌みがなくて読んでて楽しい。個人的には、もう1人の聖女には悪女であってほしい。

すっごく楽しみ

転生先で聖女スキルを隠しひっそり暮らそうとする控えめ主人公セイが、じわじわとステータスをあげて本領発揮してくとことか、ちゃんと理由が正しくて好き

そして、ひたすらにホーク様がカッコイイ!

無料で読める話数が終わったら、一気にpt使って読もうと楽しみにしています!

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全2,237件