みんなのレビューと感想「わるいあね」(ネタバレ非表示)

ネタバレです!
    全話読みました。実の姉と弟の恋愛ものです。私は意外と嫌悪感なく、引き込まれて最後まで読んでしまいました。姉の彼氏の方がよっぽど気持ち悪く、嫌悪感抱きました。妹も姉を傷つける言動が多々あり、最初は実の姉にそこまでするか?と思っていましたが、実は姉だけでなくこの妹まで!
    今はLGBTとか色々な性癖が認知され始めています。そのうち兄弟愛もありになりますかね?なんだか色々驚かない世の中になってきてる気がします。
    純愛もので最後はハッピーエンドでした。

実の姉弟の恋愛って待ってました

義弟の設定が多い中で、実の弟との恋愛を探していたので嬉しかったです。実際にはありえない感情なんでしょうが、面白かった。弟くんは魔性の男なんでしょうか!?ヒロインと途中の気持ち悪い男との絡みシーンはあるのに、肝心な弟くんとの絡みシーンがなかったのは残念。作者さんが、敢えてそこは描きたくなかったのかな?
    面白かったです。また実の姉弟、実の兄妹の作品を探します〜
    ありがとうございました!

今後の展開が楽しみ

弟との過去の逃避行がどんなキッカケでだったのかとか今後出てくると思うが早くもっとちゃんと知りたいと思う。
    免許も無いのに運転して2人で逃避行するほどまで姉は弟を好きになった経緯や親との関係とか。

血の繋がった兄弟だが、弟が姉を探して会いに来て告白されるのは、単純にキュンとした。
    今後の2人がどうなるのかとても楽しみです。

一番近くて誰よりも遠い

ダメだと分かりつつもお互いを求めてしまう、姉と弟の心の葛藤と、繊細な描写が素晴らしい漫画です。仄暗さと背徳感がありながらも、お互いを思い合う強い愛が感じられて胸が苦しくなります。
    子供の頃から誰よりも近しい相手であるにもかかわらず、絶対に超えることができない壁に苦悩する二人の描かれ方が、最高に切ないです。

引き込まれる描写力

面白くてグイグイ引き込まれました。
    登場人物たちの感情の機微がとても丁寧かつ読みやすく描かれていて、
    ドキドキしながら読みました。
    画面の切り取り方や感情表現の演出がすごく好みです。
    あと、この作者の描く女性は仕草やチラリだけでも十分可愛くてエロいので、
    上司とヤってるシーンとか無理におっぱい出さなくてもいいのにと思いました。

8話まで読んで

恋は落ちるものだそうですが、またそれは災いだと聞いたことがありますが、この2人にとってはまさにそんな感じです。
    姉の心理描写がリアルで、きっと優しくて真面目な性格だからこその絶望感に、入り込んでしまいました。
    弟はその分、姉がどこかで望んでいる通りに真っ直ぐ気持ちを伝えていて、ホッとします。
    2人が今後どうなるのか…続話も購入したいと思います。

by memeri

三島由紀の心理描写の様だ。

三島由紀の
    [音楽]という作品を思い出した。
    ????というタブーを
    実話に基づいて書いている。
    生々しい心理描写で忘れられない作品。

この作品にも
    生々しい心理描写が描かれている。
    そして、絵のエロさも相まって、
    夢中になって読み切ってしまった。

間延びした展開がないのも良い!

全話読みました!

無料からの一気読みしてしまいました!
    結末にもやっとするという人もいるかもしれないけど、個人的には良かったです!

実は血が繋がっていませんでしたー!ってご都合主義ではなく、どこまで行っても幸せになりきれない切なさが心にきました…

でもやっぱり幸せに暮らしてほしいなぁって願ってしまいます

許されない恋にドキドキモヤモヤ

血のつながらない(血のつながりはあっても異父姉弟とか)姉と弟の禁断の恋かと思いきや、おもいっきり血がつながった実の姉弟なことにまずびっくり。

まだ幼い弟が姉の匂い(香水ではなく体臭やホルモン分泌?)に惹かれてる時点で、遺伝子レベルで引き合ってしまったのかも。

話はめちゃめちゃ面白く切なくとても好きです。

純愛がいい

近親ものは好きでないし、自分だったら気持ち悪いけど、この二人に対しては肉体ではなく精神的な部分のところの愛の深さを感じます。
    同じように弟に恋愛感情を持つ妹の存在とヒロインに執着を持つ元カレからの陰謀も目が離せず最後まで一気に読んでしまいました。
    更に先の二人の未来がみてみたい。