みんなのレビューと感想「わるいあね」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.5 評価:3.5 338件

10話まで無料

無料分を読んでみて、わたしには理解不能な話でした。
    わるいあねというタイトルから、最初はお姉さんの方が弟のことを好きになってしまって罪悪感から離れたのかと思いましたが、どっちかというと弟の方が先に好きだったんですね。
    こんなイケメンが一途に好きでいてくれると、お姉さんも好きになってしまうのムリもないかもとは思いました。
    それでも自分的には気持ち悪さを感じます。

うー....無料視聴の期間がおわってしまった😢...気になるストーリーと展開に期待して大です!けっ、購入してしまった!

歪な愛?

無料の10話を読みました。タイトルから、姉が一方的に、、と想像しましたが、弟も好意があってのストーリーでした。
    いろいろな愛の形があるのだろうと一定の理解はするものの、歪な愛で万人には受け入れられないですね。

共感できない

しばらく読み進めていきましたが、全く共感出来ませんでした。ここまで登場人物全員に魅力を感じないマンガも珍しい・・・
    最後まで読もうという気持ちになれませんでした。

純愛がいい

近親ものは好きでないし、自分だったら気持ち悪いけど、この二人に対しては肉体ではなく精神的な部分のところの愛の深さを感じます。
    同じように弟に恋愛感情を持つ妹の存在とヒロインに執着を持つ元カレからの陰謀も目が離せず最後まで一気に読んでしまいました。
    更に先の二人の未来がみてみたい。

あるのかな

肉親でというのが、本当にあるのかどうかわからないけれど、結ばれてよかった。
    たまたま肉親なだけ、それだけで結ばれないなんて辛すぎる。
    ただ、三人兄弟で3人とも肉親を好きになるってあるのかな、、その設定がちょっと。

よくわからなかった。でもなぜに弟とそうなってしまったのかも気になるところではあるのでしばらく読み進めてしまってます

うーん…

姉×弟の禁断の恋愛というテーマの漫画は今まで何個か読みましたが、これはあまり共感できる部分がなかったです…。弟に惹かれる理由もよくわからなかった。

障害のある恋愛?

姉弟というハードルがあるのに好き合っている理由がいまいち分からない。。でもついつい続きを読んでしまいます。続きを早く読みたいです。

三島由紀の心理描写の様だ。

三島由紀の
    [音楽]という作品を思い出した。
    ????というタブーを
    実話に基づいて書いている。
    生々しい心理描写で忘れられない作品。

この作品にも
    生々しい心理描写が描かれている。
    そして、絵のエロさも相まって、
    夢中になって読み切ってしまった。

間延びした展開がないのも良い!