【ネタバレあり】沼にはまる女たち スピリチュアル沼のレビューと感想

展開が早すぎる

どこかで聴いたことのある、マルチ商法やスピリチュアル商法の被害者体験談の寄せ集めで、工夫が感じられない。そのうえ展開も早すぎて物足りない。

実際に

こーゆう人いそうだからついつい読んじゃうよね😁😁笑35独身派遣ってなんか一番寂しそう、、心が弱ってるからつけ込まれるんやろな~、、哀れだ

宗教とかスピリチュアルにハマっていくってこんな感じなんだろうなと思う。本当に救われた気持ちにしてくれることもあるだろうけど、ハマりすぎ注意ですね。

まさに沼

まさに沼なんでしょうねえ。
    なんだかうまくいかなくて全然仕事ないし、辛いしますそんなときに出逢ったら何でもすがりたいですよね!

すがりたかったのかな…

この人は、何かすがりたくてハマったのかな…絵柄や話は盛り過ぎかもですが…似たような人の話を聞いたことがあったので、そうゆう方がこれを見て自分が変だなとか気づいてくれたらいいなぁ。

人の心につけこむ…

まさに洗脳って、こうゆう感じに始まっていくのかなぁと思いました。実際あやしげな広告かかげてるサイトとかもあるし、弱ってない時なら突き放せるけど、弱っていて判断がつかなければハマってしまうのかも?

by emm_

現実

現実的ではないですが、ほんとうにこういった世界があるのであればゾッとしますね。人ってほんとうにこわい生き物ですね。笑

どこにでもいそうな詐欺にかかりやすい人ですね。
    女性でこの見た目で仕事も出来ないなんてかわいそう。
    全部ダメな人なんているんだ

少し前に似たようなやつが話題になってたなーと思い出しながら読みました。
    何かにすがりたくなるような気持ちもわからなくもないけど。。冷静に考えるとグッズとか、値段もおかしいのに渦中にいるとわからなくなるんでしょうね。
    スピの全否定はしないけど、個人的には何事も程々が大事かなと思います。

うーん、

思っていたよりも中身の薄いストーリーだったので残念でした。
    ものすごい展開の速さで、ひねりも面白さもありませんでした。