【ネタバレあり】定時なので帰りますのレビューと感想

あら?と思ったけど…

いまやってる某ドラマの原作?マンガ本?と思い、無料につられて読んでみました。
    結果、違いました!タイトルもよく見たら微妙に違うし笑!
    今まで頑張らなくてもいい、と親に言われてのほほんと育ち、生きる目標ややりがいなどを見出せない、何だかぼんやりした子が主人公です。でも案外そういう子、多いかも。共感できるところもたくさんありました!

オフィスものが好きなので。

オフィスものが好きなので、無料分から読み始めました。よく見ると短編で、話数も少なく、長いものばかりを読んでいたので、読み進める事にしました。やる気のないヒロインが、仕事熱心な同僚に感化され、同僚との信頼関係を深めていく様は、読んでいて、爽やかな気持ちになりました。結末はどうなるのかと思っていましたが、納得できる終わり方で、後味もスッキリでした。

OLの気持ちがわかる

愛ちゃんは大病を患ってこんな性格になったようですが、大病なくてもこんな子は居るいる!そして陣川のような頑張ってる人に感化される気持ちもわかるわかる!定時に帰るのも大事だけど、仕事が楽しくて働き過ぎるのは幸せなんだと思える作品でした。

by wwwyumi

無料分読んでみて

甘やかされて、、を通り越した育児の結果出来上がったヒロイン。おせおせな感じの同僚?後輩?との絡みが多くなって、めんどくさーとなったところで、続くーとなりました。
    ドラマはCMしか見てないけど、原作見てみたい気もするし、課金するかはただ今迷い中です^ ^

某ドラマと勘違いした(笑)

今やってるドラマと
    タイトルが似すぎて
    原作だと思い、読みましたが、
    ただのヤル気ないOLだった(笑)
    生きてさえいれば良いって
    両親の育て方、無責任すぎるやろ〜
    漫画で良かったけど。

逆にここまで皆が割りきれれば残業ばかりしないですむ社会になるのかな?って思っちゃいした。やりがいはなくても自分の仕事はどうしても終わらせたくなってしまう性格なので潔くて主人公が少し羨ましかったです。

ハマれなかった

無料分が面白かったら続きを買うのですが、2話まで読んであまりノレていないです。
    二人の間に恋愛関係が生まれるのか、それとも仕事の達成感を描くのかが見えてこなくて。
    絵は綺麗です。

よかった

何事にもやる気のない、生田と、やる気満々の陣川君、彼のために仕事頑張って出来る子になった生田ちゃん彼といい雰囲気になったのにムードなく、職場変わってやっときずきつきあう事によかったね

by 冬威

オフィスラブ!

オフィスラブが好きな人ならハマるはず!

ヒロインに共感できる部分が多かったかな?

刺激されて成長するヒロインの姿も必見です。

絵がとても好みです(^^)登場人物可愛いし、カッコイイし(^^) ただ(^^;)他の人も言われてますが私も「あのドラマ」の漫画と間違えました(^^;)