みんなのレビューと感想「生きやすい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

生きやすい

評価2 9% 11
評価1 3% 4
11 - 20件目/全24件

すごく

すごく共感する部分が多くてどんどん読み進めていってしまいました。少なからず生きにくいと感じる方はこの漫画、おすすめです

わかる!生きにくい。人と接するのが上手で社交的と言われるけど本当はそうじゃない。疲れる。自分の家族以外と一緒に過ごすのが一番疲れる。

わかります!

ネタバレ レビューを表示する

自分も言葉の裏の裏まで読んでしまい、めちゃくちゃ疲れてしまいます
    凄く気持ちがわかります!
    治したいけど、治らない、、
    つらいし、疲れてしまう
    まさに自分のことだと思いました

by 匿名希望

自分の言葉の一つひとつを気にしてしまう...共感できるものがあってびっくりしました!
    そんな私にとって、会っても疲れない友達が本当に大切です!

HSPの人なら

ネタバレ レビューを表示する

すごく共感できました。環境が整っているのに、とかそういう問題ではなく、それなのに無駄に悩むというところが問題なんです。毎日「色々言う自分」と戦って疲れ果て、悩んでは小さな幸せを見つけて立て直して、また悩む。無駄と分かっていても、そういう性質だから、本当に困る。病気でもないし。
    そんな前提だから、無駄な思考のない方にとってはわからないかも知れないです。でも、同じ性質の私からするとこんなにうまく代弁してくれて、嬉しく思います。
    この作品自体の評価は、そう言った感覚がわかるかどうかという事で大きく分かれると思うので、星の数では計れないでしょう。
    作者には期待しています。

すごく共感

最近「繊細さん」の本を読んで見たけどいまいちピンと来なかった。この漫画はまさに自分の感覚とぴったり合って共感しまくりでした!

by 匿名希望

ひとりが楽とか、楽しかったんだけど、後でどっと疲れるとか、すごい共感!
    冷たいとか言われると何が?って思う。

色々キャッチし過ぎてつらくなっちゃうんだよね。何だか読んでて少し楽になった

わかる

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました!すっごいわかる!!
    同じような人がいるんだなぁ。
    SNSなどの他の人の話は全く興味湧かないけど、悲しいニュースに心を痛める辺りとか、あるあるすぎてびっくりしました。

わたしも気持ちがわかる

ママ友たちとランチしたり、会って話したりすると…わたしも主人公と同じような気持ちになる。楽しくないわけじゃないけど、疲れてるんだろな。

by emm_

これ、私の事?!

ネタバレ レビューを表示する

すべての症状が当てはまって共感しまくり!怒りにタイムログがあるとか、自分がどんな人か分からないとか。読んでるうちに妙に安心感を得られました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー