みんなのレビューと感想「生きやすい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人と会う約束をするときは楽しみなのに、その当日になるとすごく面倒になってしまいます。それは普通なのか…お話を読んで共感しました。

人と会うのは嫌いじゃないけど、人と会うのは疲れる気持ちとか、この感じなんだかわかるなーと思いながらついつい読んでしまいます。

生きていく上で、大切な睡眠や人付き合いに対して真剣に向きあっていりところがおもしろいなと思いました。続きが気になります。

いいかも

人と会うと疲れる。ありますよね。絵も良い感じかも。もう少し読んで見ないと、続きを読みたい!まではならないかな。

なんとなく共感できるところもありつつ、うーんと思うところもある漫画だとおもいます!人との会話あるあるがつまってますね!

菊地先生の作品はどれも心に刺さるものばかりでだいすきです。、
    今回の作品もおもしろかったです。。。。。

分かる気がします…わたしも人の話聞くのは得意だけど、話すとなると自分の発言のつまらなさとかオチのなさが気になって話せない。

これは。

HSPですね、今流行りのw
    でもこれは環境や考え方ではなくもともとその人が持ってる個性みたいなものだそうで。
    でもなんか私もそれっぽいから共感します

孤独がいいか悪いかではなくて、とにかく家族友人ご近所すべてが疲れのもとになります。趣味だの旅行だの気晴らしだの、そんなエネルギーどこにもありません。主人公の気持ち、よくわかります。

私は共感できない話が多く、購入したことを少し後悔しました。
    でも、世の中にはこういう人もいるんだなぁ、気を配らないといけないなと思いました。