みんなのレビューと感想「スーサイドライン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

スーサイドライン
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
37話まで配信中(49~54pt / 話)

4.2 評価:4.2 156件

気になるワードのレビューを読む

主人公がヤバい

主人公は、人の捜索にはいるとすぐに死体を見つけてしまう、特殊能力者。幼いときに、家族を残虐に殺されてからの能力で、いつか復讐しようと誓い、憎しみを強さに変えて生きている。記憶喪失のように振る舞って。

時折シーンに血の赤が鮮やかに描かれていて、本当に悲惨なこと、現代の闇を残酷に描いていて、読んでいて恐ろしいのに、登場人物たちがどうか救われて欲しいと読んでしまう。

警察組織でコンビにされて、捜索に協力していくなかで、心許せる仲間になれたらいいなと、主人公のために祈りたい。甘いのかな。結構残酷な話が多い。

絵が好きです

イケメンみたいなタッチで、とてもドキドキしてしまいます。
    カッコイイ絵が好きなので、大好物です。爆笑😂😂

死体に向けて赤い線が見えるなんて、主人公の壮絶な体験が精神に与えた影響がどれだけ大きかったか。主人公の闇は深そうだけど、それがこれから明らかになるだろうから、ドキドキする。

無料分だけ読みました。作者さんの他の作品が興味深くて、こちらも先が気になるところです。
    絵が見目麗しい感じで好みでした。
    続きも読んでみたいです。

絵が個性的です。そして、けっこうグロいシーンが多いですが、ギリギリなところで気持ち悪くないリアルな程度で描いてくれていて見れます。出演者たちもキャラがたっていて分かりやすくて楽しめます

かなりグロいです
    でも、内容は面白い

死体と数日一緒にいたら、トラウマになっても仕方がないです
    しかも子供の頃に
    先は気になりますが、まだまだ続きそうなので、購入は悩んでいます

深くて興味わく

無料分のみですが、幼少期の体験とはいえ辛く余り追い出したくない事だけれども、体が覚えている事を仕事で、事件の解決につながっている。
    凄い内容なんでついつい読んでいきそうです。

こちらの作者さんの作品が最近お気に入りです。
    レビュー通りグロい!けど犯人に対してグロいのいくらでも構わない派なので。
    続きが楽しみでーす。

作者らしい作品

死者を刺繍と赤い糸で探すことが出来る刑事の話?
    この人の作品には独特の世界観がありますね。
    好きな人には間違いない作品だと思います。

描写がしっかりしているので、事件の部分はしっかり怖かったり、気持ち悪かったりします。

引き込まれた

イケメンの刑事が特殊能力で事件を解決していくストーリーに序盤から引き込まれました。早く続きが読みたいです。