みんなのレビューと感想「ブルーノート」(ネタバレ非表示)

心地好い読後です

タイトル通り、ピアノを軸としたお話です。
    主人公(受)はあることがきっかけでピアノをやめ、荒れた生活を送るようになりめす。
    その理由はとてもよく分かるし、かなりヘビーな内容のはずなのですが、作者様の作風か、ドロドロさはなく、ストーリーは全体的にサラッと進んでいきます。
    Hもありますが、こちらも比較的自然にサラッと。
    絵柄も繊細で、ストーリーとバランスがとれています。
    なので読み終わった後は綺麗で心地好い余韻に浸れます。
    濃厚なのがお好みの方には物足りないかも?

2話入っています

1〜12の途中まで、と最終話がピアニストの話で、その他の数話はかつて付き合いかけた先輩後輩が今は社長と秘書になって再会する話です

この作者さんは絵が綺麗で好きなんだけれど、割とあっさり男性経験を初体験させてしまう笑
    そんな一回目で大丈夫?なんて要らぬ心配ではありますが、まあ短編なので大人の事情があるのでしょう

ちょこっと感想

相変わらずの美麗漫画
    束原先生の描くキスシーンと儚げな表情がとても好みです。
    今作のブルーノートも期待通りでした。
    ストーリーは、私が駆け足で読んでしまったせいか登場人物と内容がごちゃごちゃしてしまいまして、改めて読み直しましたw音楽ものって繊細なお話になりますよね、とても好きです。

ピアノいいですね

男の人がピアノ引くってだけでなんかきれいなイメージ。その上この美しい絵!偶然昔憧れてた人に出会うとか、その人が超絶お金持ちとか、すごいありえないけどありえちゃうのが漫画のいいところっすね。

表紙の絵に惹かれて購入!
    ピアニストを諦めた受けとこれまた事情のあるハイスペ社長(攻め)とのお話。絵が綺麗で穏やかな感じで物語は進んでいきます。
    エロ少なめですが優しい気持ちになれるストーリーです。

キレイなお話です。

ブルーノートというだけあって、キレイなストーリーでしたが…BLに期待する内容は少なかったかな?って少し残念。いいストーリなだけに、愛し合ってる感じが欲しくなります。

綺麗の作品だと思います。

失恋から、大好きだったピアノから距離を置いた。
    でも、嫌いになれずに、経済的にも精神的にも
    辛かった。
    颯爽と現れた、王子様に身も心も救われました。

主人公の葛藤と、そこに光をさす人物が
    現れて。
    大袈裟に言えばシンデレラストーリーばりの?
    すくいあげてもらって。
    葛藤もなかなかですが、
    こんなすごい出会い!が。

表紙の絵が綺麗であらすじもレビューも見ずに購入。
    繊細なタッチの絵とストーリーの流れに引き込まれました。
    攻めのスパダリ感がナチュラルで上品で好き。

レビューが、高評価で 絵がキレイだったので 購入しました。特にしつこいイヤなやつもなく さらっと読めました。攻めが スパダリで いいですね。