みんなのレビューと感想「ブルーノート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょこっと感想

相変わらずの美麗漫画
    束原先生の描くキスシーンと儚げな表情がとても好みです。
    今作のブルーノートも期待通りでした。
    ストーリーは、私が駆け足で読んでしまったせいか登場人物と内容がごちゃごちゃしてしまいまして、改めて読み直しましたw音楽ものって繊細なお話になりますよね、とても好きです。

絵的も

ストーリーと同様、繊細で「奏でてる」感じが凄くステキです。
    BLの世界観が変わりました。
    ピアノの音感で繋がった二人がこれからどうなっていくのか
    ドキドキしながら読みたいと思っています。
    五感の繋がりって良いですね。

作者さん買いです。
    絵もストーリーもとにかくきれいで、世界観にうっとりしながら最後まで読めます。

ピアノを弾けなくなった男達が出逢い、離れ、知らぬまままた出逢う。
    お互いの真の姿を知ったとき…。

こんな運命や因縁があったら素敵ですよね。

by tata4

作者さん買いです。
    お話は2つあって、流れがあっさりなのでもう少し深さがあったら良かったかなーと思います。大人の事情でページが取れなかったのでしょうかね。もっとページがあれば、もっと深みがあったと予想します。
    次回に期待を込めて、星5です。

とても美しいのに。。

絵がとても美しいので、読んでみたのですが、ちょっと期待はずれでした。
    かなで君のグダグダが長すぎた感じがしました。才川さんとの甘々イチャイチャがもっとあれば良かったのになー
    2人ともキレイな顔でとても素敵なのに、もったないない。

とてもセクシーなさいきさんと
    奏さんのお話し。
    繰り返し読む程、2人の素敵さが
    心に染み渡る気がします。

2人共順風満帆では無く、夢に向かっての
    挫折を知っているので、セクシーさや
    強さがあるのですね。

ピアノが軸にあって、ピアノ弾きの2人のお話。表紙につられて読んだけど、読み始めたらとまらなかった。
    現在に繋がる2人…過去に重なる2人があって…ホントにいいお話です。大好きです。

音楽が導いた出会い

ピアノに導かれて出会った二人。しかし受けの奏はピアノを弾く環境を維持するため身売りをしていた…。自分は愛のない営みは嫌いなので重い気持ちになりましたが、その事をちゃんと伝えたうえで結ばれたシンデレラストーリーです。

全話読みました。
    表題作は自分に自信がない受けとスパダリ。読み終わってから「あ、そういやスパダリだね」と感じるくらいのあっさりさ加減でした。二作目は高校の後輩受けが先輩スパダリ攻めの会社に雇われる話。どちらもエロもあっさりです。

ピアノいいですね

男の人がピアノ引くってだけでなんかきれいなイメージ。その上この美しい絵!偶然昔憧れてた人に出会うとか、その人が超絶お金持ちとか、すごいありえないけどありえちゃうのが漫画のいいところっすね。