みんなのレビューと感想「#バツイチアラサー女子と男子高校生」(ネタバレ非表示)

ゆる〜い

ゆる〜い感じのラブコメで、劇的に話が進行するわけではなく日常系っぽいマンガでした。一話一話読み切りになっている感じで読みやすいけど、あんまり展開はしないので若干物足りなさは感じました。

プロミスシンデレラを読んだらコレ

このスピンオフ版から読んじゃうと、プロミスシンデレラの面白さがわからないと思います。

本編を読んだ後にこちらを読んでほしい。
    早梅には思いが強すぎて、
    素直になれず、不器用で、嫉妬深い
    壱成の生態がよくわかりますww

空回りしながらも、早梅に一途に思いを寄せる
    壱成がめちゃくちゃカッコ可愛いです。
    ほんと何度キュン死したことか。

しかしポイント消費がお高いので☆マイナスです。。もう少しディスカウントして欲しかった。

by Mieey

プロミス・シンデレラの番外(おまけ)漫画

始まりも終わりも唐突でわからない…という評価もあるのですが、本編は「プロミス・シンデレラ」です。(作者さん同じ)

本編で描かれなかった日常を、主人公とは違う壱成目線での視点で描かれた漫画なので、本編を読んでからの方が設定がわかると思います!

本編では色々と過去の話や他の登場人物の出現なので、ハラハラすることも多いのですが、「バツイチアラサー女子と男子高校生」では2人の何気ない日常が描かれてて見ていてほっこりしました。

壱成には頑張って欲しいです!本編でも!

星5をつけたいのですが、ちょっと内容の割にはポイントが高いので星1つ減らさせてもらいます。

一成がかわいい

ダブル主人公。プロミスシンデレラのスピンオフ。もともとの作品を読み進めていたので、こちらもちら読み。
    男子高校生ってこんなにこどもだろうかー??むむむ?と思うとあまりハマりきらず。ヒロインの髪型もあまり好きじゃない。でも、サクサク読みたいかたにはオススメです。絵もきれい

設定…

バツイチアラサーに高校生が惹かれるかな??周りにキラキラしたお肌もプルプルのツヤツヤの可愛い女子がいるのに??

30代近いオバさんと高校生じゃ、、と設定に疑問を抱きつつ読みましたが、、

オバさんと男の子のやり取りも現実味を感じられなくて、途中で読むのをやめてしまいました^^;
    恋のツキもちょっとぶっ飛んでる設定ですが、こっちのがよりぶっ飛んでます。

恋のツキはどんどん気になってしまって、全巻読みましたが、
    こちらはお互いの距離感、男の子が考えてること、見えてるもの、出来事などがいわゆる「少女漫画」で、30半ばを過ぎたオバさんにはちょっと無理めでした。

かわいい

主人公の男の子が、素直じゃなくてでも一生懸命で、なんかすっごくかわいいです。
    お金や顔目当てに近づいてくる女の子が多い中、自分の中身を見てくれて、モテると思っていたはずの自分にドキドキしている様子もない大人の女性…高校生ならぐっときてしまうのも理解できます。

ただ、さすがに80ポイントは高いかなぁ。。。
    頑張ってポイント貯めて読みましたが、ラストもなんか中途半端で残念。
    どうやらスピンオフ作品のようなので、本編を先に読まなかったのがいけなかったのかも(^_^;)

ドラマにどっぷりとハマって、それをきっかけに漫画を読み始めて、こちらまで辿り着いて読み始めています。面白くて最高です。

面白いです

ポイントが無くて、無料のヤツを読みました。
    絵が可愛いのと、高校生の男の子がアラサー女子に惚れて、色々作戦考えるんだけど、必ず失敗するって・・・なんか可愛い。
    続きが気になるし、また読みたくなります。

いっせいがかわいくてツンデレにきゅんとしました。
    好きな子に素直になれないけど、めちゃくちゃ好きなのがすごく伝わる!
    ただ、皆さんも言うようにに80ptは高いなぁ〜

by arioko

無料分だけみました

なんだか…ptやたら高いですね。
    ドラマで本編が面白いと知り
    本編は全部読んでます。
    ドラマでもこの壱成の可愛いらしいところも出せばいいのになって思います。
    あのままでは性格に難あり過ぎて
    壱成可愛い!ってなるのか心配ですね。
    絵が綺麗でストーリーも楽しいので
    ptさえ下がれば続き買うと思います。