みんなのレビューと感想「かぐや様を語りたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい

ふたりのワチャワチャがたのしい。本編の裏側が知れておもしろい。サブキャラたちが魅力的に書かれていてかぐや様たちの世界が広がる感じ。

スピンオフ

少年マガジン連載中の人気作品のサイドストーリーを描いたスピンオフ。
    脇役の女の子が勝手な妄想を繰り広げる4コマ漫画です。
    それなりに面白いですが、本編の魅力には及ばないので★4つとさせていただきました。
    早坂さんとかが出てくるのがいいです。

愉快なモブ視点

かぐや様は告らせたいのスピンオフ。
    密室の生徒会であんなことやこんなことがあったとは知らず、妄想爆進するモブたち(笑)4コマ漫画だからオチをつけなくちゃいけないのはわかるのですが、陳腐な印象も受けるので、普通の漫画形式で読みたいな~

これはまたよきよき

漫画の本筋を読んでいることが前提だけど、脇役キャラ達のこの時はこうだったという。
    まあかぐや様の場合、脇役キャラのキャラ立ちが極まってるからこれ誰だっけということもなくただただおもろい

シュールありつつ面白い

かぐや様本編がマス・メディア部の二人の目線と妄想で語られていきます。かぐや様✕白銀愛がすごいし、ファンなんて軽い言葉で語れないほどと二人が、熱く語りつつ、別軸の物語を紡いでくれてます。

感想

この本(漫画)は、「「かぐや様は告られたい」の後の話?などが書かれていてとても面白かったで「かぐや様は告れたい」を、全部読んでから、読むと、さらに面白いと思いました!。なので、☆彡×5にしました!。

何気なく

もともと本編を読んでいて、たまたま見つけたサイドストーリー。裏側から見てみると、そんな事が!という発見もあって面白い!!ついつい読んじゃう。テンポも良いし、さらに本編もまた読みたくなってしまう。

サブキャラも面白い

かぐやさまは〜の世界観を守りながらクスッと笑えるサブキャラ視点の漫画です。コマ数が少ないので読みやすいのと、本編と合致するネタも入っているので、本編と合わせて読むのがオススメです。

by tonyu

面白い!

本編のスピンオフですが、4コマでテンポ良く声をあげて笑ってしまいます。特にエリカとかれんのズレ方やそれに対するつっこみコメントが面白いで大好きです。

どっちも好き😉

カレンとエリカの所属するマスメディア部は部長の倫理観で成り立ってるような?(笑)
    この二人が今後進級して部長にはならないよね?
    見てみたいけど(笑)面白いから大好きな二人です😉