【ネタバレあり】乙女椿は笑わないのレビューと感想(3ページ目)

胸キュン

高梨みつばさんの作品が好きで色々読んでます。この作品は泣きながら読んでます。雪白がちょっとワガママすぎてイライラするけど早く続きが読みたいです。

無料試し読みしました

イラストはきれいですが古い感じもして好き嫌いが分かれそうな感じです。無料ためしよみできますが課金まではいかないかな

凛としたヒロイン

笑わない椿は、筋の通った素敵な女性。
    読んでいてこんな女性になりたいと憧れてしまいます。

そんな凛とした椿だから2人の男性が惹かれていく様子が面白いです。
    跡継ぎとか関係なく彼女自身の魅力に魅了されっぱなしの奏と斗真。
    私は断然斗真派です。
    どうか斗真と幸せになって欲しいです(^^)
    奏はメイドさん(名前わからず)と。

by 剣女

ただ笑えないお堅い女子のお話かと思ったら…
    両親の話がでてきて、グっと複雑な展開に!
    お父さんは亡くなってしまうし、お母さんにはそんな事情があったなんて…。
    急に椿の身辺がザワつき始めて、斗真とは連絡とれないし、いつ帰って来れるのかもわからないし…。
    かなり今後の展開は気になるけど、毎日無料はそんなに長くは続かないみたいだから、そこまでにどれだけ進展して、その後を購入したくなるか…楽しみに、いまは毎日無料でコツコツと読ませていただきます!

なんか

ちょっと画が固い気がして、髪型でしか区別がつかなそうで心配、、、おっぼっちゃんがたとか、時代が、、、

いつ誰に笑うのか

トラウマがあって笑えなくなった椿。
    駆け落ちしたと聞かされていた母が、財閥の一人娘だったために、その一人娘である椿に会社を継ぐ問題が発生し、花聟候補があがった。
    その中で限りなく優勢なのは!養子の湊と斗真。二人共優れた能力を持ち、そしてイケメン。
    まだ無料を終わったところなので、どちらが椿を笑わせるかわかりませんが、続きが気になるお話です。

すっごい降って湧いたハーレム状態。
    楽しくはなさそうだけども…
    斗真くんがなんとかしてくれるっしょ。。

主人公がかっこいい!

めちゃくちゃ面白いのでぜひ読んでほしい!!
    主人公の椿は、実は葛城グループの孫娘で、湊と斗真どちらかを選んで結婚しなけれはいけなくなりました。
    この湊と斗真がかっこいいのなんのって!
    椿のピンチには必ず駆けつけて助けてくれます。
    果たしてどちらを選ぶのか、、とても楽しみです!

最初の方で椿のお父さんが亡くなってしまうのですが、お父さんとゆりこさんの再会シーンや、ゆりこさんが号泣するシーンは泣けました。。
    お父さんもう少し長生きして欲しかったな。。

絵もすごく上手だし、出てくる登場人物が個性豊かでキャラが確立していて、見応えがあります。

ポイント貯めて最後まで読みたいと思える作品です。

椿さんが笑うことが出来なくて愛想が良くないけれど真っ直ぐで真摯な対応に愛想がなくても素敵だなーと思わせてくれるかっこいい女性で好きです

笑えない主人公の心を、ゆっくりほぐしていくお話です。お金があるお家も、色々あるんですね。
    憧れはあるけど、、、やっぱり普通が一番⁉️