みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

笑わない

笑わないって可能なのか、とおもうけど、このテーマのお話はたくさんあって、平凡な庶民系女子が御曹司に求婚されるというのもあるあるだけど、格闘技出来るというところがポイント高いです!

昭和の昼のメロドラマみたい。

最初は面白いと思ったんです。絵もきれいですし。
    だけど読み進めるうちに、違和感しか感じなくなります。
    御曹司、跡継ぎ…、バブル世代はこういうの好きなのでしょうか?設定が馬鹿馬鹿しいです。
    主人公が笑えなくなった理由も、大したことないですね。
    そして御曹司のイケメン三兄弟が全員、さして魅力的でもない主人公を好きになるという、ご都合展開。
    起きる事件も、完全にアウトなんだよな〜。
    主人公がどうなろうと、正直どうでもいいですね。
    みんな顔同じだし、誰と結ばれてもいいと思います。
    無料分はまだ残ってるんですが、読むのをやめちゃいました。

どっち?

2人の男性との関係がとっても微妙で、だいたいこっちとくっつくんだろうなって思う漫画が多い中、なかなかわかりにくくずっとどっちなんだろうってなっています。

すごく

すごく気になる作品に出会いました。絵もきれいで惹かれましたが、内容も惹き込まれます。読んでいきたいと思います。

現実的じゃない気が…

イラストが少し古い感じがする。ストーリーは、恋愛ものでもないし、好きなジャンルではないんだけど、続きが気になって読んでしまう。

かっこいい

かっこいい椿さん。お金持ちいいなと思うけどいろいろ大変なんだな。自分で決められないなんてやっていけない。

そこに愛はあるんか?

無料分40話までのレビューです。
    そもそも世襲制というのが大嫌いで、家や会社のために政略結婚なんぞ時代錯誤も大概にしろ!!という考えなので、この物語の骨格となる“婿選び”なんぞクソ喰らえ!!です。
    こういうことに娘を巻き込みたくなかったから、椿の母親は失踪したんだろうな…と思うと余計にね。
    それでも、椿はとーまか湊のどちらかを選ぶことになるのかな…
    自分はこの二人なら断然とーま派なのだけど、椿が誰とくっついたとしても、利害など関係なく、そこに本当の愛があって欲しいなと願うばかりです。

好きです

絵が好きです。すみません(汗)絵から入りました。
    なので、物語より絵を楽しんでいたというのが正直な感想です。

無料分の47話まで読みました。
    絵もそれなりにキレイで読みやすいですし、
    確かに続きは気にはなるんですが、
    何と言うのか内容的にポイントを使ってまでは…って感じです。

見分けが

出てくるイケメンさんたちの見分けが、なかなか分かりづらい…💦まっすぐな椿さんの性格はちょっとイラつく時もありますが、どうなるかは楽しみです