みんなのレビューと感想「甘い生活」(ネタバレ非表示)

下着に真摯に愛情を向ける江戸さん

江戸さんは、不思議な能力を持ってる。彼が触ると女性が快感を覚えると言う、男性としては明らかにうらやましい特殊能力だ。しかしそれは、下着を作りたいと言う情熱だけに注がれ、何も下心がないと言うのも面白い。江戸さんの前に現れる女性は、みんな魅力的で、彼のそのような特殊な能力だけではなく、ピュアな精神を愛しているのだと思う。絵柄もだんだん綺麗になっていって、特に1番のヒロインである若宮さんとの絡みがとても素敵だ。

by k_koki

今でも弓月光先生の本は大好きです。

この甘い生活も1巻から単行本で今でも集めている位大好きです。また弓月光先生の
    書いていた本は、少しマニアに感じる所が

ありますがみんなあげちゃうのほうが甘い生活より、マニアでしたがそれも全巻それえた記憶ありますし、

今でもまためちゃコミでも見たいと思っています。弓月光先生
    これからのご活躍是非応援していますので

これからも楽しく読ませて頂きます。

イヤイヤ懐かしい作品

イヤイヤ懐かしい作品ですなぁー🌴リアルタイムで読んでました〰(●`ε´●)コミックも買ってました〰(●`ε´●)

すごい

才能は何で起こるかわからない
    読んでおもしろい

子供の時、ちょっとエッチな弓月光先生のマンガが大好きでした(笑)
    作品を見つけた時懐かしくなり、しかも無料だったので読ませてもらってます。
    時代背景が昔の作品なので古いけどそれも楽しませてもらっています。平成生まれにはよく分からないかもしれませんね(笑)
    しんすけくんとゆみかちゃんが心も身体も結ばれるのを楽しみにしてます。

こんなに堂々とセクハラ紛いのことを許容出来るなんていくら下着メーカーでもやりすぎでは?って思ったのですが、主人公は純粋に下着を愛し才能をいかして会社の業績に貢献していくわけでこれはこれで割り切れれば立派なもんかと笑
    あと、これだけピッタリな下着は本当に羨ましいです。これだけは女として垂涎ものですね。

昔からのファンです

弓月作品は若い頃から愛読(立ち読みですが)し、現在でも継続中。
    改めて一巻から読みましたが、当初の絵のタッチは少年誌向けな感じでしたが、最近は今風に変化?しているので時代を感じる事でしょう。ストーリーはちょっとしたお色気有り、ギャグ有りで、余り考えずに楽しめる作品だと思います。

by ponpee

全部見ちゃいました

むか~しチラッと見たときはエッチなマンガだ、という印象だったなぁ
    懐かしくて無料を読んだら…
    ぶれない軸を持った、ちょっとエッチなマンガでしたぁ(笑)
    若宮さんと江戸さんのなかなか(全然?)進展しない肉体関係にはモヤモヤするけれど、読んで良かったな🎵

昭和~

年号がかわり、更に懐かしくなった「昭和」の全てがここにある!感じの漫画です。若い方が読まれたら、むしろ新しいのでは?とさえ思います。うる星やつら的どたばた感が大好きでした。登場人物が自由過ぎるのですが、厭な感じの人はあまりいないので、すっきり読めます。

懐かしいー

昔読んだことがある、約30年前から始まった昔々のマンガですね。
    他の方も書いている通り、絵や衣装などが古いですが、下着メーカーを舞台にした、他には無い設定でストーリーは面白いと思います。
    エロい感じですが、エロを期待している人には物足りないのかと。