みんなのレビューと感想「春と夏となっちゃんと秋と冬と僕」(ネタバレ非表示)

かわいい

これがデビュー作なんですね。とにかくかわいい2人で応援したくなります。誰かを好きになるっていいなって思わされます。

何度も読み返したくなる作品です。

なっちゃんの男前で素直に好きが言えるとこ、しーちゃんの大好きすぎる恋心、お互いに大好きがわかる会話のやり取りが楽しくて、どんどん読んでしまいました。
    昔、読んだ俵万智さんの「サラダ記念日」みたいに気恥ずかしいけど、幸せなきもちになりました。短編が続くから、短歌と印象が繋がったのかな。

やさしいせかい

主人公の可愛いなっちゃんも
    かっこいいシマもイイ子
    その2人の普通のラブストーリー

そして2人のステデイな関係を 茶化すでも無く引くでも無く 普通に接する友達が最高!

田舎でもどこでも同性カップルが手を繋いで街を歩く姿が 当たり前になる様に…と願う

高校生の2人
    窓際の教室のおしゃべり
    帰り道の自転車2人乗り
    夏休みの宿題と縁側
    向日葵畑 海岸通り 花火大会と星空…
    風景描写もセンスが良くて 懐かしくも感じて

比較的短い物語りですが 充実しています
    ほのぼのしていて 面白いです
    お勧め出来る漫画です

いいよ!

オールドファッションカップケーキから飛んで来ました。なにこの可愛い生きものたちは!!心情の描写がとても上手な作者様で、心臓を鷲掴みされました

。。。

いやぁ何だろこの後読感。。。
    恋の醍醐味がしーちゃんの切ないモノローグに詰まってて、ツンだけど最大限にデレるなっちゃんが最高で。
    ほんと羨ましい、ずっーと見てたい二人。

キュンキュンしちゃう❣️

季節の変わるなかでの 短いエピソード
    絵もとても素敵で胸がキュンキュンしてしまう
    どのエピソードもユーモアがあり 笑えるし なんとなく初恋のはかなさも
    感じてしまう物語りだった 最高!

オールドファッションカップケーキが凄く良かったので他の作品も読んでみた。オールドファッションカップケーキが良過ぎてこちらはそこまでも共感できなかった。

作者買い

オールドファッションを読んでから、作者さんの絵にはまりました。ストーリーも面白いし、ハズレ無しだと思います。

好きです

本買いました。最高に面白かったです。そして左岸さんのファンになりました。可愛くてピュアな感じでお気にな1冊です。

切なくなる☆

なんていうか。。読み進めてくうちに切なくなってくるんですよね。なんでだろう。
    言葉選びがそうさせるのか、1話が短くサクサクと読めてしまう。でもまた気になって読み返してしまいます。