みんなのレビューと感想「ピーナッツバターサンドウィッチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

時代遅れ?

まだ無理分しか読んでないのでどうなるか分からないんですが、婚活してるわりには男の文句って…今の時代、誰かに頼ろうって思ってる女性を欲しがる男の人なんているのかね、、ま、先を読んだら違う展開なのかもですが。。

試し読み

絵がかわいいくて、内容も気になり読み進めてます。ありそうなお話しですが読みやすくで良いと思います。。

こういった婚活漫画は多々あってそれぞれ面白いし好きなのですが、この作品は微妙でした。
    数々よんでるからか?似てる部分もあってちょっとつまらなかったです。

婚活

婚活漫画は初めて読みました。年齢を気にして結婚を焦ることないし、焦って結婚する必要ないのではないかと思っている自分にとっては楽しめる内容ではなかった。

面白いのですが

よくもまあいけしゃあしゃあと「結婚」というワードを口に出せるなあ、と。本当に大切な人とは話し合えないくせに…。といじらしかったです。

あるある

現代女子あるある。
    他の漫画家さんの
    脳内〇〇みたいな感じ 笑
    まぁ、でもやたらこんな女いるよな感あります

リア充じゃない?

みんな可愛いし、ちゃんと仕事にもついてる。
    29歳って今じゃそこまで焦る歳でもないし、あんまり共感できる所がないなぁ。
    トラウマ描いてたりするけど、もっと世間の29歳は色々経験してると思う。
    そしてそれを乗り越えるチカラも持ち始めていると思う。
    なんだろう?20歳前後の大学生のお話し見せられてる気がする。
    なんにせよ全体的に深みがないなぁ。

見くびりすぎ

おんなは30歳を超えたらおんなじゃない的な発想から生まれた漫画だと思った。今や40台だって輝いて生き生きしている。生き方1つで歳の取り方も変わる。そんな人の漫画を描いて欲しい。

29歳は崖っぷちなのか?

今時の悩める女性をポジティブにかかれているようですが、今や30代でも堂々と活躍して生きれる時代に、30代になったら女性は終わりと読者を煽る漫画のように思えてならなかった…これを連載していたファッション誌って。。別のファッション誌は、30代から輝く女性を前面に押し出していて、そっちの方が好感度あがった。

話の中心になる4人は、婚活女子のあるあるなタイプをパターンに分けるとこんな感じーっていう 典型的モデルにしたいのかなぁと思いました。
    これ 調査員とか設定する必要あるのかな?と思ってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全51件