【ネタバレあり】からかい上手の(元)高木さんのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
高木さーん!
高木さんも元高木さんも大好き!高木さんも西片も変わらずほのぼのニヤニヤもう最高!何度も読みたくなる世界観!
by まんががんま- 0
ほのぼの
からかい上手の高木さんから
ちーちゃん(子供)が生まれ
初恋の甘酸っぱい物語から
ほのぼのホーム漫画へ。
ちーちゃんを取り巻く全てが
ほのぼので癒されますby むらさきうにやん- 0
はい、さいこー
結婚する前のが面白くて大好きで紙の本も持っているくらいだったので結婚後の元高木さんの方も読んでみました。相変わらず面白い!
by 🔐- 0
結婚後書くんだ、、!
結婚後を書くのが少し意外でびっくりしました!
私的には学生のままで終わっても良かったんじゃないかという気持ちとそこからどうなったのか気になるという気持ちが交互に思い浮かび複雑です。ですが結婚後も変わらずほっこりした内容で良かったです!by 紫夢.。.:*☆- 0
良い
中学生だった二人がおとなになって、子供がいる。
時間の経過をひしひしと感じることができるのに、主人公がからかわれるとこは変わっていないのがいいby nimi0- 0
やべぇ
やべぇ 尊い
(元)って言うのがいいよね
愛かんじるわ
こんなの現実に起きねぇかなぁ泣
俺はこんな恋愛できねぇよby れんあいすきなひと- 0
2歳と0歳の子どもがいます。読んだらなんか子育てのヒントあるかなーと思いましたが、そうでもなかったです。
by エヌN- 0
大人になった西方と高木さんのやりとりが見られます
二人の愛娘ちいがとっても可愛いです
癒されるので疲れた時に見てますby 北条政子- 0
独特の世界観。夢の世界・映画のよう。
今時の若い世帯(夫婦と子ども一人)という登場人物の設定ですが、多様な意味で現実的には稀有な展開で進んでいきます。登場人物と同世代の人でなくても、職業なり、登場人物の人柄などと現実のギャップを受け入れられなければ、このマンガに流れているその稀有さが批判的にとらえられてしまうかもしれません。しかし、手を伸ばせば手に入れることができるかもしれない、幸せな日々があるかもしれないと思わせてくれるのがこの作品の一番の魅力なのだと思います。ドジャースの大谷くんのように、からかいの回数×10回の腕立て伏せをした西方くんの日々努力が結果として表れているとみれば、理想的なサクセスストーリーで、心地いい作品です…。
by おとうやび- 0
のほほん
2人には付き合ってほしいと思ってたけど結婚まで行っちゃって子供まで生まれてすごくびっくりしたし本当に嬉しかった
by Mto- 0