みんなのレビューと感想「からかい上手の(元)高木さん」(ネタバレ非表示)

高木さんから読みましょう

こちらは元高木さんなので、高木さんだった頃の前作から読むことをオススメします。
    その上でこの主役二人の関係がわかり、なぜ元高木さんなのか、旦那さんになってる西片との関係にニヤニヤしてしまいます。

他の方々のレビューで「子育てそんなに上手くいかないよー」ってコメントが散見されましたが、これ子育てマンガじゃないので(^_^;)
    フツーにかわいい子どもと優しくからかい上手のママと時々パパのお話と思って読んでいただきたいです。

それにしてもポイント高すぎやないですかね!?

からかい皆伝の(元)高木さん

人をからかい続けるというのは案外難しくて、中途半端だと反撃を食らうし、
    やりすぎて相手の心を折るのはただの苛めや犯罪。
    高木さんはその塩梅が絶妙だったからこそ、「悔しいけどなんか憎めない」という感情を相手にもたらし、
    結果として(元)高木さんになったわけです。

その考えは昔も今も変わらず、なんなら子供にも受け継いではっちゃけ続ける。
    相変わらずやり込められてばかりだけれど、やっぱり惚れた弱みで苦笑いするお父さん。
    たまには小さな反撃を食らって内心あたふたするところ含めて、とても和やかで理想的な家庭だと思います。

よき

からかい上手の高木さんから読むとなかなか感慨深い気持ちになってくるこの作品。
    おとなになっても変わらない二人の関係性がいい!

あれの続編があったなんて

「からかい上手の高木さん」の2人が結婚してたなんて!!どうなってるのか読んだら、相変わらずからかわれてて笑いました。お父さんは成長してない(笑)
    元高木さんも相変わらずだけど、すっかり良いお母さんで、しかも子供の扱いが上手い!子供は西方くんのバカ素直なところと元高木さんのからかい好きなところの血を引いており可愛いです。

こっちも好き

からかい上手の高木さんのその後が見られて楽しい💓成長してて結婚後の2人も変わらずって感じでみてて微笑ましい、だか変わってる部分もあってびっくりする。まさか男の子が(やばいいまぱっと名前が出てこない笑)先生になるとは思っていなかった。今後どうやってからかい上手の高木さんを描いていくのかもたのしみ、とりあえず子どもがめっちゃかわいい😍

可愛い家族

結婚したんだー!って思って嬉しくなってしまいました!子供もいて素敵な家族です!
    ただ高校時代の方がキュンキュン感があって好きでした(*´꒳`*)
    子供がいたらこんな風に上手くいかんよなぁとも思いつつ、きっと高木さんの育て方がいいんだろうなと思いつつ、ちーちゃんのようないい子にどうやったら育つのか知りたい!

by tomopu

子育て!

この物語のママ、凄いなと思いました!私も子育て真っ最中なのですが、子供の言動に振り回されてイライラしてばかり。
    このママは、うまーく子供の行動、意図を流して、子供にとって腑に落ちる場所へ導いています。
    これって、最強に難しいんです!子供との距離を3歩くらい離れて、冷静にみていないと出来ない!

高木さんの続編

高木さんが西片くんと結婚してお子さんもいる!という設定です。ただ、皆さん感じているように子ども相手に、こんなにうまくは行かないかなぁ…と。やはり男性の願望ですよね。あと、100ptってめちゃくちゃ高い!無料分だけ頂きました〜

結婚後もからかいの腕は健在

学生時代さんざん高木さんにからかわれてきた西片くん。結婚できて良かったね。かわいい娘までいるけど、やっぱり毎日のようにからかわれているんだ。娘ちゃんはお母さんにからかわれてばかりだけど、お父さんをからかう時は協力したりしてすごく楽しそう。幸せな家庭だな。

好きなシリーズ

「からかい上手な高木さん」の西片くんと高木さんが夫婦になり、ちーが生まれて家族3人の西片家の様子。相変わらずの元高木さんだけど、西片くんへの愛情が隠れていなくて微笑ましい。家族内からかいヒエラルキーが、元高木さん>ちー>西片くん。ちーはどっち側に育つのか気になる。