みんなのレビューと感想「からかい上手の(元)高木さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あれの続編があったなんて

「からかい上手の高木さん」の2人が結婚してたなんて!!どうなってるのか読んだら、相変わらずからかわれてて笑いました。お父さんは成長してない(笑)
    元高木さんも相変わらずだけど、すっかり良いお母さんで、しかも子供の扱いが上手い!子供は西方くんのバカ素直なところと元高木さんのからかい好きなところの血を引いており可愛いです。

こっちも好き

からかい上手の高木さんのその後が見られて楽しい💓成長してて結婚後の2人も変わらずって感じでみてて微笑ましい、だか変わってる部分もあってびっくりする。まさか男の子が(やばいいまぱっと名前が出てこない笑)先生になるとは思っていなかった。今後どうやってからかい上手の高木さんを描いていくのかもたのしみ、とりあえず子どもがめっちゃかわいい😍

かわいいです。

無料分読んでいます。
    かわいい親子でいいですね。
    わたしにも、こんな娘がいたらいいなとおもいました。

まずは高木さんから!

(元)も好き!でも、、、学生時代の西片と高木さんのお話から読むのがおすすめ!
    こっちがうらやましくなるぐらい仲良しな二人にキュン❤

by JURRRI

からかい上手は健在だけど

高木さんが西方くんと結婚し可愛い娘も授かって、それでも高木さんの西方くんへのからかいは健全で「愛」を感じます。
    娘ちゃんまでからかい上手になりそうな感じは、ほのぼのとしていいんですけど、なぜだか、ちーちゃんがパパをからかう時は、「愛」を感じないんですよね。ママの真似をしてるだけだからかな、話が進展していけば変化するんですかね。ん。。。

大人になっても

学生の時の高木さんから
    また一段と大人の女性になって、なんならちびちゃんまで居るのにも関わらず相変わらずな感じ、、、、だけど!そのからかい方も大人びてる感じに変わってるのがすごく微笑ましくて(*´꒳`*)ちびちゃんはママってよりもパパに似てるのが高木さんも楽しいのかな(*´꒳`*)

可愛い家族

結婚したんだー!って思って嬉しくなってしまいました!子供もいて素敵な家族です!
    ただ高校時代の方がキュンキュン感があって好きでした(*´꒳`*)
    子供がいたらこんな風に上手くいかんよなぁとも思いつつ、きっと高木さんの育て方がいいんだろうなと思いつつ、ちーちゃんのようないい子にどうやったら育つのか知りたい!

by tomopu

子育て!

この物語のママ、凄いなと思いました!私も子育て真っ最中なのですが、子供の言動に振り回されてイライラしてばかり。
    このママは、うまーく子供の行動、意図を流して、子供にとって腑に落ちる場所へ導いています。
    これって、最強に難しいんです!子供との距離を3歩くらい離れて、冷静にみていないと出来ない!

高木さんの続編

高木さんが西片くんと結婚してお子さんもいる!という設定です。ただ、皆さん感じているように子ども相手に、こんなにうまくは行かないかなぁ…と。やはり男性の願望ですよね。あと、100ptってめちゃくちゃ高い!無料分だけ頂きました〜

高木さんが西方さんになってました。
    ちーちゃんがいい具合に2人の要素が合わさっていて、結果バランスのいい平和な家庭になっています。こういう余裕のあるお母さんに憧れますね。
    子育てはこんなに上手くいかないから!と目くじら立ててるお母様がた。これは漫画です。