みんなのレビューと感想「からかい上手の(元)高木さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嬉しい!

「からかい上手の高木さん」が、すっごく好きでした!こちらの作品を発見して大興奮しています!西方くんは相変わらず「西方くん」だし、高木さんのお茶目っぷりも健在、というより、可愛さがアップしていて嬉しく思いました。妻になり母になっても、こんな愛らしい奥さんって素敵です!

元高木さんがあるからこそ高木さんが面白い

青春作品はその後がどうなったか描かれないことがありますが、高木さんと西片のその後がわかっているからこそ、『からかい上手の高木さん』が楽しく読めるのであり、『(元)高木さん』もおもしろく読めました。
    こういう子育てあってもいいよね!

成長して髙木さんが?元?あっ!

からかい上手な髙木さんをよでいて
    元がついている髙木さんの漫画は
    大人になっているストーリがかかれていました!子供の性格は西片くんに似ていて顔は元髙木さんににている!
    家の中でも勝負が始まり、娘と奥さんに負ける西片くんにもほのぼのします。

by ka0728

いやされる

うまく機転をきかせて子育てにも活かしていて
    さすが元高木さん笑

そんな子育て上手くわけがないというレビューを読みましたが、これは漫画ですからね。
    そして子育て漫画な訳でもないので◎

西片のパパも相変わらずで好きです。

タイトルが最大のネタバレ(笑)

前作のその後が描かれています。西片と高木さんの結婚してからも、相変わらずのほのぼの感が心地よいです。娘のちーちゃんもなかなか良いキャラしてます(笑)たまに前作の頃の回想シーンが出てくるのも良いです(^^)d

中学時代のほうを見ておもしろくて、この作品にたどり着きました。結婚しても高木さん(旧姓)は一貫しています。ずーっと変わらず旦那さんを大好きなんだな~って伝わってきます。娘もそっくりでかわいくて。ほのぼの、ほんわかです( *´艸`)

by UZUDOKI

まだ中学生編は読み終わってなかったのに、結婚してたとは?!それもチーちゃんがいるとは?!夫婦になってもからかわれているのですね、楽しい!!面白い!!作者さんはよくこんなにからかう場面を思いつくなぁと感心です。全部読みます!

高木さんと西方くん結婚したんだ。
    結婚しても続くからかいは学生時代と変わらず
    とても微笑ましいです。
    ちーちゃんの言動や顔、表情が高木さんにも
    西方くんにも似ていてかわいいです。
    でもポイント高いから無料分で満足かな。

理想の家庭

高木さんのスピンオフ漫画。
    いろんな意見があると聞きますが、自分は大好きです。
    中学生から変わらず西方をからかう元高木さん。
    そのお互いの血を引いたちー。
    違った楽しみがあり面白いです。

良い夫婦と子供の物語

あの高木さんと西片がどのように結婚したかがとても気になりました。
    相変わらず西片は元高木さんにからかわれており娘にもからかわれています
    けれどそんな姿がとてもいとおしいので末永く見ていたいです