みんなのレビューと感想「いとなみ いとなめず」(ネタバレ非表示)

• 完結
いとなみ いとなめず
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 5話無料/毎日無料で143話まで
  • 1巻無料(2026/03/01 0:00まで)

3.7 評価:3.7 3,317件
評価5 24% 793
評価4 33% 1,095
評価3 32% 1,077
評価2 8% 264
評価1 3% 88

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,317件

初々しい可愛い

ネタバレ レビューを表示する

読み始めだけどドキドキが止まらない
    主人公の男の子も可愛いけど
    スミちゃんも可愛いんだけど この先どうなるかすごく楽しみです。うまく営めるといいなーうまく行ってほしい。

後、ヨンブンノイチ、

可愛いです、いつまでも、純心な、気持ちで、2人で助け合い、前えに、進む、微笑ましい、家庭でありますように、夢見て進め、前途、輝く、家庭でありますように、

ネタバレ レビューを表示する

初初しい若いカップルの話しで、癒されるんですが、少し古い‥というか、共感出来ない人も多いかもしれませんね。

NEW
    これは作者の夢?

ネタバレ レビューを表示する

男性が描いてるかと思ったら女性なんですかね?名前的に。キャンペーンで読んでみましたが、高校生はさすがに無理がある。主人公がいい人なだけに、相手を期待してたら、高校生て…。作者の夢だったのかな社会人と高校生と結婚て、て思ってしまいました。何か一気に冷めました。引っ越ししてからは読んでません。それから面白くなるのかな?

妄想きつい

この日本で
    その年でピュアな童貞て無理ありすぎるのではないでしょうか
    見た目がよくない低スペックでいきなり可愛い女子高生と結婚は
    もてない男の夢なのかな?電車男的な思想なのかもしれないが
    どちらも見向きもされない外見同士ならば
    年の差あっても成立するのかな
    設定に無理がありファンタジーすぎて
    最終話まで見てガッカリした自分にもガッカリ
    この作者のは今後見ないと決めました。

NEW
    現代にこんなのある?

昭和初期でもないのに、こんな純粋なカップルいますか?
    でも、とっても気持ちがいいですね。2人の純な気持ちがいい!少しずつ前に進んでほしいですね。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

ふたりが初々しいしくてかわいい。
    高校生には見えないほどしっかりした嫁とちょっとぬけてる夫。
    これから距離が近づいて互いに成長していくのが楽しみです。

清い

純朴、素直、清い、真面目、
    そんな2人の結婚生活を見ていると、なんだかこちら側のこころが洗われるような爽やかな気持ちになります

by Jーー

ピュアな恋

ネタバレ レビューを表示する

歳の差結婚で恋愛で。
    清さんの包容力と澄さんの可愛さがすごく素敵です。
    話が進むに連れて、恋愛初心者の2人が心を通わせて、お互いを気遣う様子がキュンキュンきます。
    結婚してからの話が長いからか激しい恋愛というよりほのぼのした家族愛なところが多い気がします。

個人的にはすごい素敵なお話だと思います!

ネタバレ レビューを表示する

賛否両論がすごく別れてしまうお話だと思います😊
    個人的には初々しい新婚さんっていう感じが好きです!
    清さんが澄さんに結婚してください!と言ってお願いします。っとなったのは少し驚きで、いくら育ててくれた祖父母を安心させるためだとしてもこんな簡単に結婚していいのか?っと思う部分もありました。
    しかし、2人の生活を見てると、新婚さんというより付き合いたてのカップルをみているようでほっこりします。
    なかなか話が進まないけど、逆にゆっくりお互いのペースで進めるところが素敵だと思います。
    わたしは、逆に急に結婚した相手といきなりは違うと思うので、このお話の進み方が好きです!
    澄さん祖父母も個性が豊かですごい好き!おばあちゃん最高👍🏼👍🏼✨️✨️
    初々しい2人をこれからも見ていくのが楽しみです☺️☺️

by 🎭

無料の作品