みんなのレビューと感想「いとなみ いとなめず」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で143話まで
NEWこんな純情なヒトは存在しない、今どき中高生でももっと進んでるだろうし、昔ならこんなに時間をかけてる余裕はないだろうし…でも、ある種の夢物語みたいで、私は嫌いじゃないです。
by りかっぴょん-
NEWもどかしい
もどかしすぎる!
純粋で愛しくて、いやらしさの無いほっこり心温まる作品。まだこれからかもだけど…!
人を思いやる気持ちや優しさっていいなって思える内容です。by Robiiiii-
かわいいと思う
賛否両論ある作品だと思います。
おばさんが時間潰しにみる漫画としては可愛く微笑ましいと思えます。が、自分がもし今若い世代だったら、みなさんがおっしゃってるように、ピュアとはいえいい大人は高校生を引っ掛けて、青春を楽しむ間もなく結婚し家庭に入る流れに、違和感を感じると思います。by りえ999-
今夜はもっと仲良く。
いつもお互いにお互いを思い合っているのに、中々表に表すことが出来ない二人。
ほのぼのとしていますが、少しじれったくてドキドキしたり、
老婆心のごとく気に成ったりです。
あと一歩の積極性が欲しいです。by こぺんぎんたち-
ほんわか
94話まで読みましたが、いとなんでおりません
なんとなく作者さんの感じからアレな感じがすぐあるんじゃないかと思ってましたが、そういうのはなくて
お互いにモジモジしつつも思いやりながら日々を過ごす感じがよきです!
ちょっと一波乱にすれ違いはありますがby magicdisk-
ほんわかと
とても、とてもじれったいです。まだ読み始めて無料分の途中なのですが、主人公の2人はお付き合いの期間も短いまま結婚して、言葉のコミニュケーション、手を繋ぐのも新鮮で、普通にキスできるまでには時間がかかりそう。
なのですが、2人の人柄が温かく、大事にしたいところが同じだからこそ、互いに言葉で言えてないけど尊敬し合ってる関係がとても良いです!
応援したくなる2人なので、見守りつつ楽しみに読みます。by まるまるプリン-
うん、充くん
ある意味漫画でしかないようなゆっくりの進展と、突然の結婚でしたが、まぁ、漫画なのであははと笑いつつほんわかみれています。主人公の男の人以外の人物画歯とても繊細で透明感があって好きです。会えてなのかなと。
澄さんと充くんと結ばれるバージョンも見たいなぁと思ってしまいますが。by ぶちばん-
初めは何事かと思ったけど、普通に2人の関係がおもしろかった。どんどん仲良くなってく2人はいつまでもみてられる気がする
by 漫画おおい-
なんかほっとする
不倫だの略奪だの、結婚、恋愛が殺伐とした扱いになっている漫画が多い中、とてもホッとするお話です。
かといって、ありがちな純愛というのでもなく、親が決めたいいなずけに…という前時代的でもなく、等身大の今の若い男女のお話と思えるところが、上手いのでしょうね。常に「今の自分の気持ち」を大切にできる主人公2人が、とても素敵に思えます。見習えるところがたくさんあると思いましたね。私アラカンだけどね。(笑)by junmomoran-
良いカップル
二人とも純粋で、優しい人なんですなぁ。なんか、時代が違うような気もしますが、こんな二人が結ばれて良かったです。暖かな家庭の中で、いろんなハプニングに見舞われながらも、一歩一歩、近づいていって欲しいと思います。
by ながけやき-