みんなのレビューと感想「自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.6 評価:3.6 268件

知名度の低い種族が実はチート過ぎる能力をってよくありそうな設定と、早々に可愛い女の子と仲良くなって、さらにセクシーシーンが…ってなって、ハレムかーそっかー…って、なんだか何番煎じめかな…って感じがしてしまい_:(´ཀ`」 ∠):
    読むのもういいやって感じでもないけど、ストーリー進行していったら面白くなってくるのかな…(´・ω・`)

絵はかわいい

村外れ?町外れ?の田舎に住んでいて、何も知らない主人公が、実はすごい魔力を持っていて、強い魔物を倒していくお話です(о´∀`о)ときどき、ラッキースケベ的な絵が入りますが、純な反応を主人公が見せるのでクスッとしちゃいます。こんなに強い主人公なら、いろんな魔物をすぐに倒しちゃうな(;´д`)

異世界もの探してる

異世界ものを探してたら出てきた。チートスキルとかと思ったら違ったけど読み始めたら止まらなくなってしまった…笑笑
    まだ最初だけど無料次第だね

難しいがな

異世界者には慣れていないのでダンジョンなど言葉からしてハテナですが絵はきれいだし見やすい 話も面白いから慣れていけばハマってしまうのだろうか 主人公が素直で可愛い

とりあえず強すぎる

田舎育ちで自分の強さを知らない主人公。主人公が強すぎるのをアピールしたいのか学長とか弱すぎて、びっくり。強いキャラはなかなかでてきません。

ど田舎出身のB級魔族が、実はすごく強かったとか、この展開好きです!
    どんなふうに成長していくのか、楽しみ✨

面白いですが、、

王道的なストーリーで、安心感があるぶん、ドキドキ感は少なめ。まだ、途中までしか読んでないけど、裏切りとかの要素がでてくれば、ドキドキするのに。

現魔王弱すぎない?

先代魔王のダンジョンに潜って秘宝を見つけてくらしいが…。
    先代魔王が飼い慣らしてた魔物に現魔王は手も足も出ないって弱すぎ。
    主人公の独壇場で、俺TUEEEEが好きな自分でもなんだか〜と思ってしまう部分も。
    それでも、最初なら読めました。
    好きな漫画なら何度も読み返せるけど、この漫画は2度目は途中で辞めました。
    ちょっと設定に無理を感じますね。
    先代魔王のダンジョン!ではなく、手付かずの未開の地とかなら魔王が弱くても比較対象がないだけ受け入れられたのかな?と思います。

タイトルはあまり気にしない?

ダンジョン云々よりは、俺強主人公の学園ライフ(ほのぼの寄り?)といった色が強いかな?
    迷宮探索&バリバリのバトルメインな内容ではないです。現状&自分の印象としては、ですけど。

転生系が多い中でまさかの王道ファンタジーに惹かれました!絵柄はわりと好きな方で見やすいです。無料までしか読めていないのでこれから楽しみ