みんなのレビューと感想「自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

話の展開が

魔族が主人公という事で、最初どんな話になるとか想像出来なかったが、主人公が桁外れに強くて、仲間とまったり成長するので楽しく読ませてもらいました。
    今後の展開が楽しみですね。

ホントに強いのか?って思うような男の子が、凄い力を持っていて、でも本人はその事に気付いてないってゆう、よくある話なのに、なんだか読み進めちゃう。

魔王様の設定が

田舎からでてきた平凡な主人公が実は現実離れした力を持っていて仲間と共にお宝を探していく、、同じようなストーリーを見た事はあるけれどこちらは魔王様の設定があまり好きではないですね。
    現魔王が知識乏しい昔の魔王に速攻やられるとか弱すぎる。見た目は子供だけど中身はもっとしっかりしていてほしかった。可愛いのがまだ救いかな。。

主人公が独特のアニメ

ストーリー内容と展開は本当に楽しめると思います。
    主人公の強さと成長は読み進める事で楽しめる内容ではないかと思います。

チート

チート主人公がモテる話。魔王以上の力を持った優しき少年が主人公。絵が綺麗で読みやすい。でも設定が少し甘い感じがする。現魔王はあんなに弱くてもいいのかな?と思ってしまう。

無料分から気になって読み始めました。まだ途中までしか読んでませんが、とっても面白いです。絵も好みで読みやすいです。

最近の転生系の話に乗ってきたって感じですねぇ。
    内容的にはほのぼの系かな〜。
    好きな人とそうでない人に別れそうな感じ

まあまあ

よくある異世界ものですが絵はわりと嫌いではなかったです。
    女の子も可愛いので興味ある方は無料からオススメします

魔王

魔王、かわいくていいですね。絵が上手でも、物語がありきたりだったり、作者の願望満載だったりすると、キャラのいきいきとした雰囲気も喰われてしまいます・・。絵が好きな分、少しだけ残念です。

おもしろそう

魔族が一定の年齢になると必ず入学する魔族の学校。にやってきた田舎者の青年が実はものすごい力の持ち主だった!
    本人に自覚なく飛び抜けた力を持っている秘密が気になります。