みんなのレビューと感想「自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

3.6 評価:3.6 268件

気になるワードのレビューを読む

知名度の低い種族が実はチート過ぎる能力をってよくありそうな設定と、早々に可愛い女の子と仲良くなって、さらにセクシーシーンが…ってなって、ハレムかーそっかー…って、なんだか何番煎じめかな…って感じがしてしまい_:(´ཀ`」 ∠):
    読むのもういいやって感じでもないけど、ストーリー進行していったら面白くなってくるのかな…(´・ω・`)

読みやすい

異世界系好きです。設定が分かりやすいので入りやすい。絵もかわいいです。程よく冒険もあり、さくさく読めます。

うーん、、、

主人公がなぜか最初から規格外の力を持ってるっていういつもの設定。
    周りがスゲーってなって、かわいいヒロインとあっさり仲良くなって、魔王(これもかわいい)から特別任務を与えられるが、主人公が強すぎるからなんの苦もなく進む。
    ストーリーに山も谷もなくて、読み続ける気にはならないかなー

もともと、

魔界の住人?なので、異世界というよりはファンタジーな感じですが、異世界でもいいのかなと思いながら楽しんでます。 デッカいダンジョンで生活って、狭い所が好きな自分には落ち着かなさそう(笑) とはいえ、ダンジョンの中を冒険ってまた別の楽しみがありそうですね!

絵はかわいい

村外れ?町外れ?の田舎に住んでいて、何も知らない主人公が、実はすごい魔力を持っていて、強い魔物を倒していくお話です(о´∀`о)ときどき、ラッキースケベ的な絵が入りますが、純な反応を主人公が見せるのでクスッとしちゃいます。こんなに強い主人公なら、いろんな魔物をすぐに倒しちゃうな(;´д`)

異世界もの探してる

異世界ものを探してたら出てきた。チートスキルとかと思ったら違ったけど読み始めたら止まらなくなってしまった…笑笑
    まだ最初だけど無料次第だね

難しいがな

異世界者には慣れていないのでダンジョンなど言葉からしてハテナですが絵はきれいだし見やすい 話も面白いから慣れていけばハマってしまうのだろうか 主人公が素直で可愛い

無料分までしか読んでいませんが主人公がピュアで応援したくなります。力が桁違い過ぎてえっ?とはなりますが爽快です。

とりあえず強すぎる

田舎育ちで自分の強さを知らない主人公。主人公が強すぎるのをアピールしたいのか学長とか弱すぎて、びっくり。強いキャラはなかなかでてきません。

ど田舎出身のB級魔族が、実はすごく強かったとか、この展開好きです!
    どんなふうに成長していくのか、楽しみ✨