みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 リターンズ」(ネタバレ非表示)
NEW香の結婚話から始まって
「タラレバ娘」の続編です。続編、きました~! 倫子はキーのいない無聊を慰めながら相変わらずの生活を送っていたが、なんと香が突然飲みの席で、結婚宣言をブチかまし……。やはり幼馴染は間違いないっ。地に足を付け、周囲を見渡してみるとちゃんといたんです。同窓会(今回は恩師の葬式だったけど)あるある健在なり、侮るべからず。りょうのオリジナルモデル(童顔、タレ目、小柄でカワイイ系)は、幼馴染のゆうちゃん説はすごい納得感有り。挙式は(ハワイではなく!)埼玉の
結婚式場(親戚の勤務先で社員割引アリ)で半年後に。ブライズメイドを務めることになった倫子と小雪だったが……。
間違いなく面白いです。by reo8864-
NEWおもしろい
え?何が起きてこうなってるんだと思うけど
やっぱり 逆 要素が強すぎて面白い。
ドラマもめちゃめちゃ面白いby みくりさ-
絵は好きです。面白いんだけど,ストレートにみんな幸せになってほしかった。現実はいろいろあるとは思うけど,もどかしくてイライラしてしまいました。
大好きな作品
東村先生が、大好きでなかでも「タラレバ」が1番すきな作品です!!
本当にどの作品もおもしろくて東村先生は天才なんだろうな…by ようきなザビエル-
あんまり内容ない
ほぼ、相談がメイン。ストーリーを期待するなら、見ないほうがいい。なんか、たられば娘のおまけみたいな感じ。
けっきょくタレレバ言ったまま、KEYとの関係は曖昧なまま深まることはなく、ってかなんで深まってないの???という感じです。タラレバ言えなくなってしまったら先に進まないのかもしれないけど、二人が結ばれる未来も見たいです。
by k.tykn-
リターンズとは?
と気になって、まだ読み終えてないのですが、試し読みだけしてみました。彼は金髪くんなのか?読み終えてから絶対読みます!
by minami24-
夢物語じゃない!
リアルなリターンで良かったのかも。
でも、前作がとても好きでした。これはこれて良いと色々納得!
全部が、一気にハッピーエンドになるわけない、これからも楽しみです。by 馬クン-
いよいよ
いよいよ完結。ドロドロもあったし、どうなるのかと思っていたので完結編が読めて嬉しい。でも、日本の漫画は終わると寂しい。
by ポプー-
いろいろ考えさせられる
この3人みたいに、友達と「たられば」て話してるなぁと、気付かされます。キーくんの言う事、その通りなんだけど、言わずにはいられないお年頃もよくわかります。ドラマ化されたし、現代に響くお話です。
by フルック-