【ネタバレあり】おっさんずラブのレビューと感想(4ページ目)
- 全38話完結(50~85pt)
ドラマが大好きだったので、あの世界観を壊したくないので躊躇してました…が絵がスッキリしてて読みやすく、かなり忠実につくられていたので良いです。
ストーリーを知ってるので、新鮮さはないけど、それでも漫画として楽しめる作品でした。by ぷるぷる029- 1
ドラマのまんまで面白かったです。はるたんの言い方とか、ニヤニヤしてしまいます。同性の恋愛に理解しきれていなかったのですが、これを読んで性別は関係ないと思わされました。
いいです、
ドラマを見ていたので、場面がリアルに思い出せておもしろいです。ドラマの後に漫画ができたのですね。新しいパターンです。
ドラマから漫画へ逆発想が面白いです!
絵もキャラの雰囲気も忠実に再現されているようで最後まで読んでみたい作品です。by 紗和子- 0
おっさんずらぶ
男女の恋愛ものが好きなので、タイトルからして興味が湧かなかったのですが、無料分だけと思い読んでみたら、思いの外おもしろかったです。上司の愛が特にうけます。時々可愛く見えるのが不思議(笑)
by ひすいすい- 0
おもしろい!!
メチャメチャ面白い!!寒いギャグとか、コミカルな動きとか、最高ですね!!女子にはモテないけど、おっさんとイケメン後輩に好かれるって…神業!!おばちゃんや、動物に好かれるところからして、天然の人たらしでしょうね…。部長と後輩のやりとりが楽しみです!!
ドラマが気になったので
お試しで読んでみました。合コン話が痛すぎて、なんか好感が持てるというより引いてしまいました。ドラマで観てたら違ったのかもだけど、漫画から入ったのは失敗だったかな…。絵もあまり綺麗とは言えず、主人公がかっこよくなかったのでお試しだけでリタイアしそうです。残念。
ドラマから入った
ドラマが好きで、漫画はどうなのかなーと気になって、無料分を読みました。ドラマから入った者には、1シーン1シーン役者さんたちの顔が思い出せるくらいの忠実さ。とても嬉しかったです。なので、この先もピュアな恋愛漫画として楽しめるんじゃないかなと期待しています!題材が題材なので、BL苦手な人には、そもそも受け入れがたいかもしれませんが。この先もドラマに忠実だとすると、直接的な性的表現はキスまで。ハードなBLではありません。苦手な人、またはハードさを求めてる人のご参考までに。
おっさんずラブ
ピュアなLOVEストーリーですね。男同士の恋愛関係に戸惑いながらもどんどんはまっていく春田達。葛藤しながらも自分の気持ちに素直になることを選択。一気に読みたい作品です。
by ボビークロノン- 0
ドラマ人気を知ってたけど、やっぱり面白いです。配役もぴったりですね。ドタバタコメディーなのに、ストーリーがちゃんとあって楽しめます。