みんなのレビューと感想「少女転落【有名人願望】 ~あなたのこと、配信中~」(ネタバレ非表示)

若い子に読んでもらいたい

社会情勢を反映した内容ですよね。若い子は何が正しくて何が間違ってるか、判断が難しい事も多いと思います。大人だって間違うのに。だから若い子こそ読んでもらって、こんな恐ろしさがあるんだよって事を、学んでもらったらいいと思います。それにしても、怖い、ネット社会…。一度画像動画出たらもう消せない。

動画配信が生んだ転落人生ですね。

最初は主人公の復讐ストーリーでこちら側もスカッとする内容でした。が、そこで止めておけばよかったのに動画配信にハマっていき家族をネタにして最終的に家族に危害を加えて転落していきます。
    何事もほどほどが良いですね…笑

YouTuberってこんな感じなのかなって思いました。とくに売れてない普通のYouTuberは調子に乗ってるひと多いと思う。憧れる気持ちを踏みにじる人間はやっぱり上には行けないなと思う。主人公も最初純粋すぎるけど。

美しいのは顔だけ。

ヒドイ女ですよ。このサトミ・・・。主人公は、他にお友達がいないのですかねぇ。ヒドイ女には、案の定、彼氏もヒドイ男がついてくるもので。負けないでほしい!

今の時代

今の時代こういうSNSが主流なので危険な事も多い。特に知識のない学生など、、、

逆にこういう漫画で怖さを知るのにいいと思います。実際あり得るような感じだし。

おお!

今どき実際にありそうな漫画。
    あっさり成敗して終わったなぁと思ったら続きがあるっぽいのでたのしみ!
    主人公が痛い目みるのかな〜何にでもハマりすぎは怖いですね。

少女転落

3話完結で、サクッと読めて楽しかったです。想像以上に最悪な主人公が、怖すぎて笑った。誰も幸せになれなかったラストだけど、お兄ちゃんが1番可愛そうかな。

配信側として

どうやったらファンが増えるんだろうとか考えることあるけど、家族をネタにすることはないな笑
    地味な子がこういう結末になる漫画、最近多いですね!

最近こーゆーの多そうですね。
    自分の娘と照らし合わせてしまって心配になります…。でもこれからの時代はここまで細やかに気にしなければいけないから大変。

地味な子が

今まで地味で何も知らなかった子がはじけたら本当に歯止めがきかなくて怖いですよね。
    まぁこの子は高校生なので仕方ないのかな?