みんなのレビューと感想「少女転落【有名人願望】 ~あなたのこと、配信中~」(ネタバレ非表示)

後味悪っ

お話はありがちなSNSで堕ちてく話。

何か大きなオチでもあるのかと思ったので1話目を抜かして後半だけ購入しました。

話は予想通りで、復習成功後に自分もハマって堕ちると言うパターン。
    しかも個人的には後味悪い終わり方。

せめて全部課金しなくて良かったなと言う感想です。

レビューはどうなの?と思って覗いたら、何か異様に「この作家さんが好きで」というのが多くて驚きました。しかも文字面は高評価。

少女コミック読む年齢じゃないからもう感性がついていけてないだけかもしれませんが、話も画力も中の下かな、オバサンにとっては。

追っかけて購入するかと言われれば、、、しません。辛口スマン。

設定もストーリーも現実味無さすぎ。現代のネット空間のリアルを描く作品なんだろうに、リアリティ皆無。
    家族の恥を晒すメスガキを「おもしろーい」「顔出ししないのもいいよね」←何この意味不明な称賛 とか絶大支持する大勢のバカモノが現代の若者だとでも??

by メア

うっわ〜

色んなレビューで触れられてますが、まず最初のキャラクター設定に無理がありすぎ。
    サトミにバカにされても憧れのクラスメイトのままより、ありがちだけど、サトミよりもっとキレイになっちゃって、主人公が大ブレイク!の方がいいような…。
    で、人気が出たから色んなところで配信していたらサトミのブラック部分が「たまたま」映っていてサトミドン底。みたいな終わり方で良かったんじゃないかな?
    ちょっとついていけない展開すぎて、絵も顔の書き分けが色分け程度で混乱。
    スタートとゴールのズレが読後感悪くしてるなと感じた。
    結局、SNS怖いって話?

さすがにない。

ちょっと有名になってもっと有名になりたいからって家族のエロまで配信するなんてさすがにリアリティーない。

ま、そうなるよね

You⚫⚫⚫もそうだけどさ、有名になってちやほやされたらずっと甘い汁吸っていたいからどんどん過激になって視聴率稼いでいって最後は道徳心なんかなくなるんだろうなぁって。そんな話でした。最後やっちゃいましたね…酷い仕打ちされたのは可哀想っては思うけど尾行してパパ活してるのバラしたり、母親の浮気現場配信したり兄の濡れ場配信とか周りがコメ付けて騒ぎ立てるからどんどん調子乗ってねぇ…ある意味超有名になれたし本望でしょ。

がっかり…

憧れのさとみさんに近づく為、健気に努力する少女の本性が、こんなに見境ないグズって…読んで、ただただショックでした。
    こんな風に家族を晒すなんて、非現実的でひいてしまいました。もっと、性格いい主人公なら感情移入もできるけど、サイコすぎてついていけず、突拍子ない流れについて行けず、悲しい気持ちになりました。

最近

こういう話がばっかりですね。調子に乗る所から、転落までワンパターン。
    広告バナーはこの手の話ばかり押してきますが。
    最早、定番だし。面白くないです。

by Makky'M

展開が

リアルさはあまりなく展開が早くてじっくりと入ってこない感じがしましたが、ストーリーはおもしろいと思いました。

バカだな

こんなオチなのー?と思ってしまった…
    転落シリーズ結構読んでるけど
    これはラストがすっきりしないよぅ…

ありがちなSNSに堕ちてく話。
    設定に無理があるし面白くない。
    これ読むくらいなら他の漫画購入した方がいいですよ(笑)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全58件