みんなのレビューと感想「妹はメシマズ」(ネタバレ非表示)
ほっこりします
読んでてほっこりする漫画です。まだ最初の方しか読んでませんが、このまま同じ展開だと少し退屈かもしれません。
by pipipi1981- 0
勉学に優秀な女子は料理が出来ない、と決め付けたエピソードが愉快ではない。更に女性が料理をする必要もなく好感が持てない作品。
by m555- 0
試し読みだけ読んでみました。
表紙とタイトルから
兄妹萌え系なのかと思ったら違いそう。
もしかすると面白いかも!!by miyukijo- 0
無料連載分の8話まで読みました。
絵があまり好みではないです。
妹の方も兄の方も、やたらとお互いにテレている場面があって恋愛感情でもあるの?と思わず感じてしまいました。
その部分がちょっと気持ち悪いかな。by 藤原苺- 0
メシマズって言葉が可笑しい。
勉強はできるけど、料理は、からっきしダメ。
友人たちにも尊敬されている手前、メシマズなんて知られたら!?
兄妹のかけひきがほのぼのとしていて良いです。by 匿名希望-- 0
料理のレシピのコミックかと思いきや、前半しか見てませんが調理の段階で笑いを取る、私の中では新しい展開でした。レシピもわかったら二度美味しいのに。
by にんじん2021- 0
料理
料理以外、天才的な頭脳な妹さんなんですねー。
お兄ちゃんも、こうゆう頼られ方をされたらほっとける訳ないですね☆by 有限- 0
メシマズと言うより作った事がない妹なんですね。行動や思考回路が可愛いです。ゆで卵やおにぎりなんて料理なのか?と思いますが完成に至るまでの兄妹の駆け引きがおもしろい。
by 裕姫- 0
首席で優等生の妹が、兄のアパートに押しかけて料理を教えて貰うストーリー。
茹で卵やおにぎりを作るだけでバタバタ大騒ぎなので、今後どんだけドタバタするんだろう?
憎まれ口を叩いているけど『兄萌え』風で、兄も妹に頼られて満更でも無いかんじ。
『メシマズ』、どんな奇想天外な料理を妹が作るんだろう?と期待していたのですが、妹が料理の基礎から学ぶという内容には予想外でガッカリ。
料理を覚えたいのなら調べればわかるのに、本当に頭良いの?と思ってしまいました。
話の展開や絵柄があまり好みではないので、残念ながら私には合わない作品でした。by mikan52- 0
全然連絡取っていない妹が独り暮らししている兄の所に訪問して料理を教わりに来るところから始まる。妹は頭いいのに料理下手だし、ビビり。2人のやり取りが面白いです。