みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)

よいです

(恐らく)本当は魔王である魔物向け住宅の建築士かつ不動産屋のディアリアに翻弄されながら、安住の地を探すドラゴンのレティ。絵はきれいだし優しいストーリーがささりました。ディアリアの過去など今後の展開が気になります。
    ところどころ日本的要素があるのはシュールな設定ととらえることもできると思うけど、個人的にはそこはファンタジー風の独自文化をいれてほしかったなあということで、星4です。

ギャグファンタジー

絵が綺麗!リアル…なんだけど、最強種のドラゴンなのに臆病で弱いって、なんて変化球なの?

勇者がならず者で魔物がいいヤツばかりでギャグがドンドン加速していく感じ、なんか好きです。

レティが少しずつ成長していくところが応援したくなります。

ただ、ドラコンなのに飛べないなんて。
    頑張れの意味で☆4つです。

飛べないって……

飛べない、いじけちゃってるドラゴンも可愛いんですけどね、
    魔王さん兼不動産屋(ちゃんとリアルに資格が山盛り〜)が面白い!!!
    ファンタジーのはずがなんか現実過ぎてもう笑いが止まらないです。
    家を建てたその支払い方法はもう秀逸ですよね(爆)
    とりあえず無料分読んだんですけど、結構続きも気になります。

なんかドラゴンってかっこいいとか強そうとかいかついとかって言うイメージがありましたがこの作品のドラゴンはとても可愛かったです。
    とてもシュールな感じの作品でとても新鮮でした。
    とても面白かったです!!

何だか(^ ^)

何だか可愛らしいドラゴン(笑)
    とてもドジっ子な上に怖がりなんだね…見た目ドラゴンのが迫力あると思うが~_~;
    しかし早く自分好みの落ち着いて暮らせるマイホームが手に入ると良いね。

卵見張り途中に寝落ちして父ドラゴンに追い出されるとは(笑)
    ドラゴンの世界も厳しいんだね‪ㅠ_ㅠ‬

強くないドラゴンが最強

アニメから入ったのですが、すぐに引き込まれました。
    主人公のドラゴンは弱いけど、とても優しく、
    人を思いやる心を持っています。
    何度もピンチになりますが、そういうドラゴンだからこそ、色々な人?に助けられるのだと思います。
    そして絵が極めて綺麗です。
    アニメも続編希望です。

by BAYN

ドラゴンかわいすぎ!RPG好きはぜひ!

よくあるRPGっぽいストーリーかなと思って無料だから読んでみたけど、想像してたよりかわいくて癒される!
    ドラクエとかRPGやる人ならピンとくるキャラや表現がたくさんあるので、男女共に楽しめるのかな?
    弱くて優しいドラゴンのお話の続き楽しみ!

無料でハマりました!
    最初は暇潰し程度だったのですが…
    弱虫低ステータスドラゴンに、不動産を営む魔王様が新居をご案内するお話。
    個人的にはお姫様が出てくるあたりから面白くなってきました。
    まちどうしくて購入したい!という感じではないのですが、ちょこちょこ癒しに購入していきます。

オススメに出てきて気になり読んでみました。
    ゴツゴツのドラゴンのイラストからは想像つかない弱々しさにシュールさを感じました。初めてドラゴンを抱きしめてあげたいと思ってしまいました。早く良いお家が見つかりますように(笑)

よわよわドラゴン

ドラゴン、というだけで強くて獰猛で害獣。
    と決めつけられてしまうけど
    超絶ヘタレな弱々ドラゴン。
    どうなっちゃうの?と目が離せない
    魔王さまのズレっぷりが素晴らしい

ほのぼのと進むストーリーなのですが
    リアルだったらかなり凄い事になってますねww