みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

最高でした

最高に面白いです
    現実世界のリアルな免許に資格にゲームが合わさり笑いしか生まないかと思えばしっかり住宅についての知識が身に付くので面白いです

優しいドラゴンすぎて笑えました!自分に合った家を探すんですけど毎回面白い家にいってしまうところが面白いです!

ドラゴン可愛い(* ´ ▽ ` *)

とにかくドラゴンが可愛いです♡
    大きななりで恐がったり、ピーピー泣いたり笑ったりで、見た目とのギャップ萌えがたまりません♡
    めちゃコミで見た後に単行本を購入してしまいました(* ´ ▽ ` *)
    癒されたい方におすすめです!

見た目の恐ろしいドラゴンなのに、性格は気弱…。
    ある日、卵を盗まれると言う失態があり、勘当されます。
    野宿でなく定住地を!と色々な物件を見て廻ります。
    その度にハプニングがあります。
    マイホーム探しと言うのは変わらないので、中弛みしないように楽しみにしています。

可愛い

可愛いって何処が?となるだろう!

嫌々このドラゴン可愛いぞ!
    何だか助けたくなるぞ!

天然?かな?だけど何故か癒されたよ~

児童文学や絵本を彷彿させる優しい漫画

ヘタレドラゴンが安住を求めてマイホームを捜し歩きます。
    ファンタジー好きの私が子供時代に読んだ、小人や妖精や、擬人化されたカエルやネズミの出てくる懐かしい絵本や児童文学を彷彿させる、善良で優しい漫画です。
    ゲームのアイテムや勇者なども登場し、楽しい話になっています。
    人により評価は分かれると思いますが、私は大変好きです。

by KUMA123

可愛レティ///

最初の話で卵守れなくてステージ移行で卵復活でモン○ンモデル?とも思ったりしてて勇者とか諸々出てきて終いには魔王(建築士)と半同棲みたいになっててお家戻れるのか心配…///レティの潤った目可愛い過ぎてどんなハッピーエンドになるか楽しみです( *´艸`)

いやいや、本当に絵が綺麗で設定も面白くて良い作品に出会えましたのでついつい一気に読みそうです。ほんと、愉快な登場人物たちに笑わせてもらえます!

ドラゴン、可愛い!おすすめに出てきて読んだけど、ヘタレのドラゴンくん、応援したくなります。続き買おうかなー

かわいい

タイトルや絵柄に抵抗があって倦厭してたけど、読んだら面白くて一気よみ!!!
    かわいいしほのぼのしていて癒やされます。