みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ウジウジしたドラゴン
普通のドラゴンは強くて恐ろしいというイメージてすが、この話のドラゴンは臆病で弱虫。
ドラゴンは強いのが私は好きです。by ごまたまご1号- 0
癒されます(*´∀`*)
アニメが始まってそちらを初めて観たのがキッカケで原作も読みました。
心優しい主人公の赤竜はもちろん、赤竜取り巻くキャラクター達もとても魅力的です。
笑えるところもあり、読み終えた時には気持ちが暖かくなって癒されます。
あっという間に夢中になって最新巻まで読んでしまいました。
これからも楽しな作品です!by 匿名希望- 0
かわいすぎるでしょ~
この弱いドラゴン。だから回りが守ってくれてる感じがいい。時々、火を吹くから丈夫な家…でも広さが…
って現実的な家を探すドラゴン達が面白いby 匿名希望- 0
めちゃめちゃ面白いです!絵が繊細なのにギャグなのがギャップがあって、そこがまた良いです。主人公のドラゴンが可愛い。こんな可愛いドラゴンならウチに住んで欲しい。でも家に入らないか(笑)。
可愛い
テレビでアニメやっていて面白かったから、そく検索して読んでます。ドラゴンと物件探しの設定は斬新で面白いです。
まさかの龍が主人公で新鮮味のある作品でした。あまり同じ内容の話がズルズルつづくようなかんじがありましたが、面白かったです。
気弱で貧弱なドラゴン(主人公)
につい頑張れー!!とエールを送ってしまぃます
素敵なお家が見つかって欲しいような
欲しくないような、、、?by 匿名希望- 0
気の弱い体の大きなドラゴンがカワイイ。弱いのにどんどん最恐な感じに恐れられていくのも面白い。思わず読んでしまう。
祝アニメ化
マンガはマンガでこちらのイメージで補完して楽しめますが、動くレティやディアリアさんに会えるのも楽しみです。そんな風に思えるくらい優しい世界のお話で、いろんな人に知って欲しい作品だと思います。
おもしろいです
飛べない気弱なドラゴンと不動産業のエルフ魔王の旅が面白いです。
笑えるし、ホッコリするし、感動するし。
アニメーションも楽しみな作品です。by 匿名希望- 0