【ネタバレあり】ドラゴン、家を買う。のレビューと感想(3ページ目)

ドラゴンがかわいい(笑)

ヘタレで猫舌で飛べずへタこいて親に家を追い出された、とても優しいドラゴン!?
    初めは微妙かもと思って読んでいましたが、気がつくと優しいドラゴンのレティさんのファンになりました。
    そんなちょっと天然なレティさん、周りの濃いキャラ達がレティさんの知らないところで話を大きくしていくのも笑える!
    ちなみに、美形な魔王もお茶目でイケてる!!

ドラゴンだけど,,,

ドラゴンだけど気弱な主人公。自分的にはそれをサポートする不動産屋(魔王)のキャラクターがお気に入りです。

まあまあ

ドラゴンの家探しというストーリーにひかれて読んでみました。まだ始めしか読んでいませんが、おもしろそうだなぁと思います。

タイトルに惹かれ読み始めました。
    主人公は気が弱くステータスも弱々の優しいドラゴン。親ドラゴンから家を追い出されてしまい、新たに自分の住処を探すことになる。そして不動産業者の魔王に出会い、2人で家探しの旅に出るわけなんですが…
    拾った卵から孵化した鳥のパパになったり、確定申告しなきゃいけないと言われたり、王女連れ去り容疑をかけられたり…とてんやわんやな面白ストーリーです!
    勇者が敵っぽいところも好きです。
    お子さんと一緒に読んでも楽しめる漫画だと思います、作画も綺麗ですしオススメです♪

まどろっこしいけど読んじゃう

赤龍という上級な魔物に生まれてきた心優しく臆病で、弱くて超ビビリ屋さんレティ。可愛いんですが、時々イラッとしながらも読んじゃう笑。家を探す前に、強く逞しくなる特訓を魔王様から受けた方が良いのでは?と思うほど。ほのぼのとした感じで読めるのは好きかも。

ドラゴン頑張れー

ほのぼのドラゴンですねー飛べればいいのにと思っていたけど、まだ飛べないドラゴンちゃんでした。いいお家見つかるといいね。

レティが可愛い

何故か炎竜王との異名をつけられ恐ろしがられるレティ。
    本当は気弱で優しく争いが苦手なドラゴン。魔王と家探しをしながら成長していくのが楽しみです。

かわいいドラゴン

決めつけで生きづらくなっているドラゴンのレティ。大変なことは沢山あるけど、根が優しいからなんとか助けてもらえてる。かわいいですね。ほっこりします。

ドラゴンのイメージをとことん裏切るヘタレドラゴンですが、憎めない、可愛い!ドラゴンというだけで、勇者に狙われたり狩人に狙われたり…今までゲームの世界ではドラゴンを追う側でしたが、ドラゴン目線だとなんだか可哀想になってきました。

ワロタ

ドラゴンなのにビビりだし、飛べないし、家を追い出されるし。
    今までのドラゴン像をそっくり覆してくれた作品。
    無事に素敵な家に出会えるか今後の展開が楽しみ