みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
主人公の男の子がかわいい。草食男子って感じで。鬼とか奇獣とかきらいじゃないので、とりあえず無料分は読み切ってみようと思ってます。
by ORION13- 0
時代背景も好きだし、奇獣とか本当にいたら私もみたいから面白い。店主のヒョーヒョーとしたところも面白い。次は何が出るのかも面白い。
内容がとても面白い話だと思います
まだ読みはじめたところだけど
話の続きがきになります
楽しみに読みます!by さと12- 0
昭和初期のノスタルジックな雰囲気もいいし、先が見えない感じもいい。両極端の友人関係に思わず吹き出すところもあって 楽しくサクサク読めるところがいいです。
謎の美少女
この出会いが何を意味していくのか・・・な展開ですが。一話完結に近いので読みやすいです。魔物?妖怪がとてもよく描いているけど、人はどうも細っこいだけでちょっと足りない感じ。男性がどれも同じに見えてしまう。
女の子の存在がとても気になりますが、毎回出てくる鬼?の存在が楽しみです。優しい物のいてでも、結局は代償が必要。欲をかく人間は罰せられる。個人的に好きです。
奇獸商と、聡明な青年田中のやり取りがおもしろい。
いろんな奇獸を通して人間の醜さや汚さ、反面優しさや弱さを感じる作品です。by 匿名希望- 0
不思議な世界観
不思議なお話ですが妙に引き込まれます。奇獣たちそれぞれが個性的で深みがあります。これからの展開が楽しみです。
無料版しか
まだ読んでませんが、最初はただの妖怪?化け物?のマンガと同じかなーと思ってたら、それぞれストーリーがあって、読み進めやすかったです。
こんな話も、現実にありそうな気がしてしまう。
とは思うけど、初めて奇獣を見たとき鷹名さんが冷静すぎ!!しかも飼って育ててしまうとか、天才、奇才?
こわい奇獣もいるけど、結局は人間がしっかりしてないとダメなんだな。と思いながら読んでいます。by 匿名希望- 0