みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

伝説や昔話

日本に伝わる伝説や伝奇の逸の類を、有ったかもしれないと思うと、なかなかロマンがあるし、昔話に興味も湧いて来た。

時代もの・あやかし系がそこまで好みなわけではないですが、作者さん買いです。
    この絵柄や雰囲気が、シリアス展開よりもほっこり切ない話に合っている感じがしました。
    きつねがかわいい…

妖怪、魔女、奇譚物語、奇聞物語が大好きなので、“鬼”だけで迷わず読みました。
    特に妖怪モノには必ず登場する妖狐は、どの作品でも皆さん美しくてイケメンで、色んな妖狐が見たくて妖し系を読んでます。
    でもこの作品に美男の妖狐は登場しなかったのが残念ですが、奇獸と妖怪の違いがよく解らなくて、取り敢えずもう少し読んでみます。

なんだか夏目○○帖みたい

ふかしぎだけどいやじゃない。
    おどろおどろしいけれど、そこに会いがあるから・・・救われる。
    次から次へいろいろな化け物が出てくるけれど、何が出るかわからない。

by 556677

不思議な世界

奇獣商…たくさんの大切な人を見送った女性、自分より先にシなないペット!?それは人の寿命を食い生きていく怪猫…謎掛けの答えを間違うと食べられる猿のような鬼、人の病を治すが寿命になると今までの吸い取った病が全て吐き出されるなど、
    怖いようで 何となく愛らしい奇獣ばかり。
    店主がになぜアリスに頭が上がらないのか!?
    細かな疑問はあるが、概ね楽しめる、続きが楽しみです。

奇獣という珍しいものを描いてます。妖怪やファンタジーが好きな方は面白く読めると思います。時代はやや古くそれがノスタルジックで好きです。

by RDJ

奇獣?

いやぁ面白い漫画です。時代感も丁度良く、可愛い奇獣ちゃんも沢山!途中から訳ありな感じになってきて、じいさんバトってるし、この先も楽しみです。

ノスタルジックな雰囲気が良い

淡々とした雰囲気ですね。それがノスタルジックな世界観と合うのかもしれません。
     私は好きです。
     面白いと思います。

by m-ng

幻の生命体とそれにまつわる愉快な仲間達の物語です。しかし、肝心の話の中心まてが長いです。秘密はなかなか見えないです。

まだ読み初めですが、ノスタルディックな雰囲気にまず引き込まれます。流行りの鬼ですが続きが気になります。