みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これはまた珍妙な漫画を見つけてしまった。鷹名くんはどうしてそんなに落ち着いているのかな。アリスに好かれただけあって選ばれし者?

微妙です。

毎回、どの漫画でも辛口批評してますが、今回の漫画も同様でした(^_^;)。話は幻想的ですが、絵が淡白で、ポイント使ってまで読みたいとは思えませんでした。

無料の二話分しか読んでませんので、どんな理由で「鬼」を籠に入れているのかは分かりませんが、読んだ話では、結局、飼い主(主人公)が手におえなくなると、店主が武器を使って「鬼」を静かにさせる等、何だか人間側の身勝手さが伝わってきて、返って「鬼」が可哀想になりました。

後、アリスにもう少し色気が欲しかったです。人間なのか、ビスクドールの様な人形なのか、時折分からなくなる様なミステリアスな色気ですね。

まぁ途中までしか読んでないてますが、これからどうなるのか、これの正体はなんなのか気になりますし、購入したくなります^^

この作家さんの絵、独特ですね。怪異物とある意味ミスマッチというか。だからか、あまりのめり込んで読む類いの作品ではなく、まったり気長に読むといった感じです。

まあまあ

無料分だけ読みましたが、始めはストーリーがよく分からず。読み続けると少しづつ面白みがわいてくる作品です。

レトロで不思議な世界観に興味が出て読みました。でも、私にはイマイチ…引き込まれなかったです。ちょっとグロい場面があったりするからかな。絵は丁寧だなぁと思います。

奇妙な生き物

奇獣と呼ばれる不思議な生き物と周りにいる人たちのストーリー。奇獣は怖いものもいれば可愛いものもいて、あの子は奇獣なのかも?と思いながらみてます

わからぬ

分からぬ
    分からぬから、面白いんです。
    鬼を👹を飼うなんて、ナンセンスだけど、試してみたいなと思うのです。

不思議な生き物がいくつも出てきてひと昔前はホントにこうだったんじゃないかと思わせてくれます。
    まだ無料の途中ですが、タカナがどこまで心をとらわれていくのか、アリスがどうしてタカナを連れてきたかも気になります。

妖、怪奇系好きですが、絵と登場人物が緩いようできちんと内容があり、簡潔なので面白いです。人の欲や内面を鬼(奇)なるものと絡ませたストーリーがいい。