【ネタバレあり】鬼を飼うのレビューと感想(13ページ目)
なんだか不思議な空気感の中、異色の話が展開していきます。実際に出てくる風景や地名に馴染みがあるので無料分だけ読んでみましたが、もういいです。
初めてのお話
元々レトロな時代のお話は好きなのですが、「奇獣」なるものの存在を初めて知りました。
想像を超える物ばかり出てきて、先が全く読めずに面白いです!by 匿名希望- 0
まだ 無料分しか 読んでませんが、なかなか面白い作品だと 思います。これからどうなるのか?アリスの正体がとっても気になります。
レトロさとそこはかとない奇妙さが無二唯一
変わってる。鬼獣を飼うなんて発想がなかなか浮かばないから、個性があっていい。絵が良き時代のレトロさがあり、家具や身に付けてるものなど、オシャレ。
鬼というよりは、馴染みやすい言葉で表すと妖怪ですね。
色々な妖怪が出てきますが、それに劣らないキャラを持った人物達が醸し出すストーリーで割りと楽しめます。by 匿名希望- 0
単純にもののけ話と思ったら
最初は、もののけの類いが出てきては人知れず事を起こして、という話かと思われたが、
途中から、粛正しようとする組織がでてきて、四王天さんが好い人か悪い人かわからなくなってきたな。
ちょっと、思ったのと方向性が変わってきたので、とりあえず無料分を読んでる先は読むかわからない。by かえであん- 0
意外とスリリング
ほんわかおとぎ話風な妖怪奇譚かと思って読み始めましたが、進むにつれ少しずつ謎が見えてきてなかなか引き込まれます。無料文分読んでいる間にアリスト主人公の生い立ちの謎が一応明らかになったのですが、まだその先があるみたいで目が離せません。
舞台設定とか絵柄は好みが分かれるでしょうが私は好きです。お金払っても読んでしまうかも…by 匿名希望- 0
なんじゃこりゃあー!!
なんじゃこりゃあー!!と、いう話が多いのですが、「さとり」という話の回が、個人的に好きです。本当に人間、みんな素直だったら、揉めないのだろうなーと、思います。笑
時代背景も好きだし、奇獣とか本当にいたら私もみたいから面白い。店主のヒョーヒョーとしたところも面白い。次は何が出るのかも面白い。
謎の美少女
この出会いが何を意味していくのか・・・な展開ですが。一話完結に近いので読みやすいです。魔物?妖怪がとてもよく描いているけど、人はどうも細っこいだけでちょっと足りない感じ。男性がどれも同じに見えてしまう。