みんなのレビューと感想「スモーキング・サベージ」(ネタバレ非表示)

許したくなる悪。

必殺仕事人的な漫画は他にもありますが、こちらはどことなく絵柄にほんわかしたものが混じってて、殺伐としてないのが読んでて心地よいです。されたことと同じことを体験させて終わるのかと思ったら命は取らず、でも非常に厳しい世界に堕としこむという結末もあって、スカッとさせても読み手を落ち込ませない感じもいいと思う。許したくなる悪です。

スモーキングと本作を同時進行で読んでいます。悪がまかり通らない社会であってほしい。悪の道を悪で制すことが正義なのか、正義とは人の主観によるところもあるのか、読むたびに考えさせられます。読んでいて、恐ろしく感じる場面が多々ありますが、このような状況に陥らないための参考にもなると思えてしまう、現代。

被害者の人からしたら、司法なんて被害者を守る為の物。
    今の世の中って弱者がバカを見たり、犯罪だってやられ損・やったもん勝ちな気がする。
    被害者やその家族は見捨てられる傾向にある。
    こんな世直ししてくれる人達が居たら、一体何人のご家族と被害者が報われるんだろう、、、

悪者退治として読むなら、悪い奴が成敗されてスカッとするのかもしれませんが、けっこう残酷なところもあって痛々しいシーンもありました。特に子供が痛めつけられるシーンは、夜読んだら夢に出てきてしまい、影響されちゃったかな…
    本当に残酷な人間には同じ目に合わせてやりたいと被害者は思うでしょうね。

怖がりなくせにこうゆうグロ系も好きでたまに読んでます
    その中でもこちらの作品は絵がいい意味で下手でグロい所は細かく描かれてなくて気持ち悪くなりませんでした
    めちゃくちゃハラハラするんですがね
    双子の兄弟がほんわかしてるのに一番エグくて本当にあんな人が居たら怖い

グロいです

ストーリーは司法では解決出来ない事案を闇の組織が解決するもの。よくある話ではありますが、復讐物特有のスッキリ感はやはりハマります。
    知識でスマートに罪人を嵌めていくと言うより、かなり乱暴に解決していくので、暴力やグロが苦手な方はやめた方がいいかも。

by RDJ

グロいけど嫌いじゃない!悪い奴らを制裁していくストーリー。最初はサイコパス…怖いグロい!でしたが、一人一人の過去、生い立ちがあり、とにかく気になる。今の仕事にやりがいと仲間に出逢い、グロいだけではないのがいい。まだ途中ですがとにかく先が気になります!!

気になってて。

広告でずっと気になってた作品です。
    悪を制する!!と、言う意味では気持ちが良いのですが、読むと食欲減退…
    でも、今この時にこういう状況下に置かれてる人がいるのかと思うと苦しくなりますね。
    暴力・グロ系が苦手な方にはおすすめ出来ません。

グロいけど、ハマってしまう

無料まで読みました。グロ過ぎますが、法で裁ききれない惨たらしい事件が溢れるなか、遺族が報われるように鉄槌を降す集団。途中の話で、チンピラがシングルマザーの子どもに暴力を振るう描写が見てられないほど辛かった...

広告を見て試し読みしました。
    チャージが待ち遠しいくらい面白かったです。
    内容は…昔犯罪を犯した人を殺害して刺青をはぐ。みたいな感じです。
    ちょっとグロテスクなところもあるので好き嫌いわかれると思いますが、私は課金して読みます笑笑