みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いんだけども、

ストーリーは面白いです。ストーリーは!絵も可愛いです!ただ、体のラインが着物であんなに出るかなぁ〜あぁ〜なんか違う!っていうのが気になってしまう。エロも目指してるのかもだけど、着物で体のラインは余計だったかなぁと…

知人がどんどん亡くなる金田一方式

着物の胸をやたら強調した、描き方がきらいですが、それ以外は絵も綺麗で話しもよく出来ていてとても面白いです。
    仲良くなった人が死ぬのが哀しいのでもっとギリギリ助かってほしいと思う。

「当て屋」って何?

最初タイトルを見て「当て屋って何?」と思ったのが読むきっかけでした。
    いきなり濡れ場で何か違うと思いつつ、とりあえず読み進めましたが、読むのをやめずによかったです。
    事件解決ものとしてなかなか面白かったです。

ミステリとエンタメ。

他の方のレビューから読みました。エロいシーンや着物の描き方が独特で好き嫌いあるかも。当て屋の椿と、絵師の若い先生が事件を追う探偵ミステリとしてのお話運びは面白いかと。

世の無情

絵が綺麗だったから試しに読んでみたら、なかなか重い話にハマってしまいました。
    春画の画家の主人公と探偵?の二人組の謎解き話だったのに、読めば読むほど重くて悲しい話になります。
    結局、世の無情を見せつけられたお話です。

ちょっとだいぶかなり花魁

この時代の日本はこんなにも露出度が高かったのかと疑問に思いながらも読み進めてしまう不思議な漫画です(笑)
    ほぼ毎回残酷な表現がありますが、事件がどう解決するのか気になります
    椿の過去も気になります。

ミステリー調の話。ストーリーはとても面白くて引き込まれます。次が読みたくなる。
    絵は綺麗。人の死のシーンは結構グロい。あと裸多い。着物着ててもヌードみたいなラインは変だけど…
    鳳仙さんにとても癒されるのは何故だろう。

椿ちゃんまだわかいのにすごいですね。なんでもわかる。椿ちゃんにも秘密がありそう。
    鳳仙先生も椿ちゃんと一緒にいることによってどんどん成長できるのでは。さきが楽しみな2人ですね。

絵は男性好みかなと。江戸時代の女性ではない凄いスタイルに書かれてますが顔は可愛いです。
    色々な怪奇現象が起こるけど、それぞれ犯人はちゃんといてそれを当て屋の椿と春画師の鳳仙が見つけ出す。
    なかなか面白いお話です。

時代劇のエロス

着物なのに、胸を強調する画風が珍しく、エロティック満載。
    童貞の画家も、然り。
    さがし物やの彼女も、理詰めでら考えて…犯人をしっかり、探していく力が凄い。
    この2人がくっつく様子が…こないかなぁ