みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ミステリアス。エロい描写もあるけど、グロも鮮明で、ストーリーはホラーなような推理もの。
    という印象です。
    幽霊とか呪いとか、超人的な部分もあるけど、どこか日常的にありそうな。
    女の人の胸の形が不自然なのは気になります。

推理

漫画のようだけど、ありえない怪奇現象も起こり、ちょっと??と思うところも少なくない作品。面白い話とそうでない話に偏りがあるような…。

絵は綺麗だけども。

絵、自体は綺麗で好き。キャラも各々たってていいしストーリーも謎解きで面白い。んだけど、やっぱり青年漫画って感じで着物の上からもくっきりしてる女性の体のラインとか内臓系グロは好きになれないんだよな。

絵がとてもきれいですが、内容はけっこうグロいので、好みが分かれそうな話です。
    事件を解決する「当て屋」の椿と春画師の鳳仙。このコンビの掛け合いもおもしろい。
    個人的には「狛犬の行方」が切なくて好みです。

昔のお悩み解決なんでもやのような女のお話しです。若い女性ばかり狙われた犯行が続き、みんな同じように耳を切り取られています。さあ、これをどうやって解決していくか?ちょっとグロテスクなシーンもあります。

ありがちだけど面白い

何でも屋みたいな感じのヒロインに、
    可哀想な冴えない主人公(笑)が翻弄されつつも
    一緒に様々な事件を解決していく話
    昔ながらの遊郭の話や寺の話なども出てくるので見てて中々面白い

by 紅鬼

胸さえ隠れていたら

グロいのもエロいのも、色気があればいいと思うけど、どうしてもあの胸はない。
    着てるのに見えすぎて、かえってエロさ半減。
    いっそ、裸で歩いてくれたほうが、きれいでいいかも。笑笑

陰惨で救いのない最後が多いです。
    笑いもありますが、精神的に結構くるものがあるので、読む人をかなり選ぶと思います。
    椿の語る言葉遊び的な蘊蓄は楽しい反面、読んでて疲れます。

絵は上手いが、グロいところは過剰です。あとボディラインも過剰w
    話しも読めば続きが気になるけど、深いってほどでもないし、人の心理って感じでもなく。
    無料話は読むけど、それ以降は読まないかな。

絵はキレイですが、いちいち色気があって男性向けのまんがなのかな?という感じです。
    時代もの、謎解きもの、妖怪のようなものはキライじゃないのでサクサク読めました。
    少し残酷なシーンも多いです。